Землетрясение на востоке США: Обама прервал отпуск Землетрясение, обрушившееся на восток США, стало самым мощным за более чем полвека.Магнитуда подземных толчков составила 5,8. Эпицентр землетрясения находился в 145 км к юго-западу от Вашингтона. Для запада США землетрясение такой мощности считается несильным, однако восточное побережье последний раз столкнулось с подобным в 1944 году, пишет San Francisco Chronicle.Информация о жертвах не поступала. Государственный департамент США сообщил, что после подземных толчков, которые произошли во второй половине дня во вторник, проведена первоначальная проверка зданий этого ведомства. Однако, как сообщает CNN, после вторичной проверки в Монументе Вашингтона были обнаружены трещины в верхней части памятника – специалисты ищут наиболее действенный способ восстановления памятника. В США в результате землетрясения магнитудой 5,8 — одного из самых сильных из когда-либо зарегистрированных на востоке страны – пострадали несколько человек. Эпицентр землетрясения, произошедшего во вторник днем, находился в штате Виргиния, но толчки ощущались также в Вашингтоне и Нью-Йорке. США, Землетрясение, Эпицентр, Памятник, Вторник

Землетрясение на востоке США: Обама прервал отпуск

Землетрясение на востоке США: Обама прервал отпускЗемлетрясение, обрушившееся на восток США, стало самым мощным за более чем полвека.Магнитуда подземных толчков составила 5,8. Эпицентр землетрясения находился в 145 км к юго-западу от Вашингтона. Для запада США землетрясение такой мощности считается несильным, однако восточное побережье последний раз столкнулось с подобным в 1944 году, пишет San Francisco Chronicle.Информация о жертвах не поступала.

Государственный департамент США сообщил, что после подземных толчков, которые произошли во второй половине дня во вторник, проведена первоначальная проверка зданий этого ведомства. Однако, как сообщает CNN, после вторичной проверки в Монументе Вашингтона были обнаружены трещины в верхней части памятника – специалисты ищут наиболее действенный способ восстановления памятника.

В США в результате землетрясения магнитудой 5,8 — одного из самых сильных из когда-либо зарегистрированных на востоке страны – пострадали несколько человек. Эпицентр землетрясения, произошедшего во вторник днем, находился в штате Виргиния, но толчки ощущались также в Вашингтоне и Нью-Йорке.

В штате Нью-Йорк введен режим ЧС из-за проливных дождей на востоке США
В результате наводнения, вызванного тропическим штормом «Ли», в американских штатах Мэриленд, Нью-Джерси, Пенсильвания и Нью-Йорк эвакуированы более 13 тыс. человек. Дождь и сильный ветер повалили деревья и оборвали линии электропередач, нарушено движение на некоторых автомобильных трассах, частично прервано железнодорожное сообщение.

Число жертв снегопадов на востоке США возросло
Число погибших в результате снегопадов и непогоды на востоке США достигло восьми человек, сообщает газета New York Times. Ранее сообщалось о пятерых погибших в результате серии дорожно-транспортных происшествий.


  • США,
  • Землетрясение,
  • Эпицентр,
  • Памятник,
  • Вторник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: