Суд рассмотрит иск Роскомнадзора в связи с утечкой SMS "Мегафона" Арбитражный суд Москвы перенес на 30 августа запланированное на сегодня рассмотрение иска Управления Роскомнадзора по Москве и Московской области к сотовому оператору «Мегафон», который 18 июля допустил утечку SMS-сообщений со своего сайта в поисковые системы интернета. В Роскомнадзоре считают, что «Мегафон» нарушил лицензионные условия: оператор не обеспечил тайну связи, допустив распространение в Интернете SMS-сообщений абонентов. За подобное нарушение, административное наказание для юрлиц может быть установлено в виде штрафа от 30 до 40 тысяч рублей. Иск Союза потребителей России к ОАО «МегаФон» об обнародовании в сети интернет SMS-сообщений абонентов компании будет рассмотрен 5 сентября 2011г. Как сообщалось, в ходе предварительных слушаний в Замоскворецком суде представители сотовой компании заявили, что не признают данный иск и просят его отклонить. Smsсообщение, Компания, Мегафон, Абонент, Потребитель

Суд рассмотрит иск Роскомнадзора в связи с утечкой SMS "Мегафона"

Суд рассмотрит иск Роскомнадзора в связи с утечкой SMS 'Мегафона'Арбитражный суд Москвы перенес на 30 августа запланированное на сегодня рассмотрение иска Управления Роскомнадзора по Москве и Московской области к сотовому оператору «Мегафон», который 18 июля допустил утечку SMS-сообщений со своего сайта в поисковые системы интернета.

В Роскомнадзоре считают, что «Мегафон» нарушил лицензионные условия: оператор не обеспечил тайну связи, допустив распространение в Интернете SMS-сообщений абонентов. За подобное нарушение, административное наказание для юрлиц может быть установлено в виде штрафа от 30 до 40 тысяч рублей.

Иск Союза потребителей России к ОАО «МегаФон» об обнародовании в сети интернет SMS-сообщений абонентов компании будет рассмотрен 5 сентября 2011г. Как сообщалось, в ходе предварительных слушаний в Замоскворецком суде представители сотовой компании заявили, что не признают данный иск и просят его отклонить.

Россия подала ходатайство в суд Лондона в связи с долгом Украины на $3 млрд
Россия подала в Высокий суд Лондона ходатайство по иску, поданному в связи с отказом Украины возвращать долг в $3 млрд, сообщает РИА «Новости».

Бундестаг подает иск против немецкого правительства в связи с АНБ США
Комитет бундестага ФРГ по контролю за полномочиями немецкой разведки решил подать иск в Конституционный суд против немецкого правительства в связи с сообщениями о том, что Федеральная разведывательная служба ФРГ осуществляла слежку на территории европейских стран по заказу АНБ США.


  • Smsсообщение,
  • Компания,
  • Мегафон,
  • Абонент,
  • Потребитель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.