Наша маленькая инфляция оказалась почти в 4 раза больше чем в ЕС

Наша маленькая инфляция оказалась почти в 4 раза больше чем в ЕСУкраина, где цены за январь-июль выросли на 4,6 проц, заняла четвертое место. В июле в России инфляция была зафиксирована на нулевом уровне, в том время как в среднем по Евросоюзу дефляция составила 0,4 проц в основном за счет удешевления плодоовощной продукции.

Россия по итогам января-июля 2011г. заняла третье место среди европейских стран по уровню инфляции с накопленной за первые 7 месяцев с.г. инфляцией в размере 5%. Такие данные приводит Федеральная служба государственной статистики со ссылкой на данные Евростата.

Цены на хлебобулочные изделия и крупы увеличились на 0,1% (в ЕС — на 0,3%). На молочные изделия, сыры и яйца в РФ цены не изменились (в ЕС – выросли на 0,5%). За период с начала года наиболее существенный прирост цен на продукты, как и месяц назад, наблюдался на Кипре ( 6,9% ), в Венгрии и Литве ( 5,1% ).

Полезная нагрузка новой МБР будет в 4 раза больше, чем у "Тополей"
Полезная нагрузка (боевая часть) создаваемой в России тяжелой жидкотопливной межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) составит 5 тонн, что в четыре раза больше, чем у твердотопливных «Ярсов» и «Тополей», сообщил РИА Новости консультант командующего Ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) генерал-полковник в отставке Виктор Есин.

Хлопонин заработал в 68 раз больше, чем Медведев и Путин вместе взятые
Кремль и правительство России обнародовали в четверг доходы 87 своих самых высокопоставленных сотрудников, которые за 2011 год получили в сумме 1,2 миллиарда рублей. Президент РФ Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин заработали, соответственно, 3,4 и 3,7 миллиона, а наиболее состоятельным чиновником с задекларированными 484 миллионами оказался Александр Хлопонин, который в качестве вице-премьера и полпреда главы государства на Северном Кавказе фигурирует в обоих списках.

Счастливых людей в мире в разы больше, чем несчастных
Большинство жителей Земли (53%) считают себя счастливыми, и их в четыре раза больше, чем несчастливых (13%), показывают исследования социологов, проведенные в рамках ежегодного глобального международного опроса Ассоциации Gallup International «Глобальный Барометр Надежды и Отчаяния» (Global Barometer on Hope and Despair).

Премьер Литвы: «В США мы экспортируем в три раза больше, чем в Россию»
Премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс сегодня, 10 июня, во Дворце правительства принял заместителя секретаря по сельскому хозяйству США Майкла Скьюза, прибывшего в Вильнюс обсудить возможности сотрудничества, сообщили ИА REGNUM в правительстве…


  • Место,
  • Изделие,
  • ПРОЦ,
  • ЦЕНА,
  • Евростат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: