Минтранс поддержит "Аэрофлот" и "Трансаэро"

Минтранс поддержит 'Аэрофлот' и 'Трансаэро'Как пишет газета «Коммерсантъ», таким образом ведомство поддержало идею генерального директора «Аэрофлота» Виталия Савельева по изменению системы выдачи новых разрешений на международные авиарейсы. Ранее Савельев направил премьер-министру России Владимиру Путину письмо, в котором предложил отдавать авиакомпаниям новые выгодные международные направления на основании оценки доли, занимаемой ими на рынке, а также их оборота.

Остальные 7 перевозчиков с сертификатом IOSA не располагают современными самолетами отечественного производства. Предложенные Минтрансом меры «не выглядят рыночными», считает глава аналитического отдела «Авиапорта» Олег Пантелеев.

Минтранс поддержал идею главы «Аэрофлота» Виталия Савельева изменить систему выдачи новых разрешений на международные рейсы в пользу крупнейших авиакомпаний. Предлагаемые чиновниками критерии выбора приоритетных перевозчиков дадут возможность получить самые выгодные маршруты «Аэрофлоту» и «Трансаэро».

Фото с сайта lenta.ru

«Аэрофлоту» и «Трансаэро» разрешили транзит через Украину
Специальный режим транзита для «Аэрофлот» и «Трансаэро» в небе над Украиной, введенный в августе 2014 года, сохранится несмотря на прекращение авиасообщения между Киевом и Москвой.

Украина запретила полеты «Аэрофлота» и «Трансаэро» на свою территорию
Также кабмин Украины запретил «Лабораторию Касперского». Всего же в санкционные списки вошли 388 граждан России и ряда европейских государств.

Яценюк запретил самолётам "Аэрофлота" и "Трансаэро" летать на Украину
Председатель украинского кабмина Арсений Яценюк распорядился о запрете полётов в украинские аэропорты самолётов российских авиакомпаний «Аэрофлот» и «Трансаэро».

В Одессе и Харькове отменены московские рейсы «Аэрофлота» и МАУ
Несколько рейсов авиакомпаний «Аэрофлот» и «Международные авиалинии Украины» (МАУ) отменены в аэропортах Одессы и Харькова. Об этом сообщает РИА «Новости», ссылаясь на онлайн-табло на сайтах аэропортов.

СМИ: «Аэрофлот» приобретет «Трансаэро»
СМИ узнали о возможной покупке «Трансаэро» авиакомпанией «Аэрофлот».


  • Савельев,
  • Виталия,
  • Выдача,
  • Решение,
  • Аэрофлот
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: