Обнаружена недозвезда холоднее человеческого тела

Обнаружена недозвезда холоднее человеческого телаВсего ученым удалось обнаружить около 100 коричневых карликов, из которых только 6, расположенных на расстоянии от 9 до 40 световых лет от Земли, оказались Y-карликами. Среди них был обнаружен объект WISE 1828+2650, расположенный в созвездии Лиры, который был признан самым холодным из известных объектов такого типа — его температура составляет около 25 градусов Цельсия.

Ранее самыми холодными коричневыми карликами считались звезды спектрального класса T — в их спектре присутствуют линии метана ( почему они получили название «метановые звезды» ), угарного газа и даже воды.

Орбитальная обсерватория WISE сумела обнаружить новый класс беспрецедентно холодных небесных тел, 100 так называемых коричневых карликов, температура которых в среднем не превышает температуру человеческого тела.

Фото с сайта lenta.ru

В Бурунди обнаружили массовое захоронение человеческих тел
Массовое захоронение, в котором находились по меньшей мере 30 тел, было обнаружено на западе Бурунди, сообщает во вторник агентство Синьхуа со ссылкой на заявление местных властей.

Разработана система регенерации тканей человеческого тела
В фантастических фильмах мы то и дело видим, как смертельно раненого человека поднимают на ноги, побрызгав волшебным спреем из какого-нибудь баллончика.

Археологи изучили стадии эволюции человеческого тела
Исследователи выяснили, что в ходе эволюции человеческое тело изменяло свои пропорции четыре раза, а толчком к изменениям была смена образа жизни и способа передвижения.

В Мексике обнаружили стену из человеческих черепов
Мексиканские ученые обнаружили стену из человеческих черепов времен Ацтекской империи в ходе раскопок в историческом центре Мехико.

В Бангкоке задержали американца за отправку человеческих органов по почте
Логистическая компания DHL обнаружила три подозрительные посылки в исходящей почте из Бангкока в США.


  • Температура,
  • Звезда,
  • Карлик,
  • Название,
  • ГАЗ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: