В Алтайском крае потратят 24 миллиона рублей на заготовку донорской крови

Первый транш на 8 миллионов ожидается уже в 2012 году. Как отмечают разработчики программы, наличие качественных компонентов крови и препаратов из нее жизненно необходимы для проведения хирургических вмешательств, родовспоможений, и иной неотложной лечебной помощи.

24 млн рублей будет направлено из бюджета Алтайского края в ближайшие три года на то, чтобы лечебные учреждения региона были обеспечены безопасными и качественными компонентами донорской крови. Как сообщили ИА REGNUM в администрации края, губернатор региона Александр Карлин подписал постановление об утверждении ведомственной целевой программы «Кровь» на 2012-2014 годы.

Предусмотрено оснащение станций переливания крови оборудованием, обеспечивающим использование передовых технологий при заготовке, переработке, лабораторном исследовании донорской крови. Это позволит станциям переливания крови полностью обеспечить лечебно-профилактические учреждения вирус-безопасной плазмой, а также тромбоцитсодержащими и эритроцитсодержащими компонентами крови, прошедшими исследование методом ПЦР на гепатиты В, С, ВИЧ.

На девушек-моделей Гран-при Формулы-1 в Сочи потратили 5 миллионов рублей
После проведения кастинга организатор Гран-при России выбрал 50 моделей из 150 претенденток.

Ми-8 подобрал пассажира на трассе в Алтайском крае
В Алтайском крае вертолет Ми-8 приземлился на федеральную трассу М-52, сообщает «Вести-Алтай». Отмечается, что очевидцы происшествия выложили в интернет видео с телефона с комментариями: «Вертолет вместо такси».

ФСБ РФ потратит 63 миллиона рублей на закупку снегоходов и квадроциклов
Федеральная служба безопасности России собирается закупить снегоходы и квадроциклы на сумму более 63 миллионов рублей.

На восстановление автодорог после паводка в Хабаровском крае потратят 1 млрд рублей
«Сейчас в Хабаровском крае работают специалисты дорожных управлений со всей страны.

Россия: Сбор гречихи в Алтайском крае в 2011 году вырос на 37%
Уборка сои в этом году еще не завершена ( не убраны почти 140 тыс. га ), при этом уже собрана 621 тонна главной амурской зерновой культуры. К концу уборочной аграрии планируют намолотить еще 200 тыс. тонн, передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу правительства Амурской области.


  • Кровь,
  • КРАЙ,
  • Учреждение,
  • Переливание,
  • Компонент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: