Матвиенко сложила полномочия губернатора Петербурга Напомним, в понедельник президент РФ Дмитрий Медведев назначил полпреда в Центральном федеральном округе Георгия Полтавченко временно исполняющим обязанности губернатора Санкт-Петербурга. Президент принял отставку Валентины Матвиенко, которая стала депутатом МО «Красненькая речка» в Петербурге. «Мы тащили эту тяжелую ношу честно и добросовестно», — приводит информационное агентство РБК слова сложившего с себя полномочия губернатора Матвиенко. При этом политик отметила, что не намерена делать отчет о своем губернаторстве, но все же перечислила сферы, где ей удалось решить многие важные проблемы: ЖКХ, переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, привлечение инвестиций в Северную столицу. Матвиенко вспомнила, что приняла город с большими проблемами, связанными с многолетним недофинансированием, а в начале 2000-х было расхожее мнение, что северная столица — город с «областной судьбой». «Теперь точка невозврата пройдена, про Петербург уже никогда так не будут говорить», — сказала Матвиенко. Матвиенко, Город, Губернатор, Жильё, Влечение

Матвиенко сложила полномочия губернатора Петербурга

Матвиенко сложила полномочия губернатора ПетербургаНапомним, в понедельник президент РФ Дмитрий Медведев назначил полпреда в Центральном федеральном округе Георгия Полтавченко временно исполняющим обязанности губернатора Санкт-Петербурга. Президент принял отставку Валентины Матвиенко, которая стала депутатом МО «Красненькая речка» в Петербурге.

«Мы тащили эту тяжелую ношу честно и добросовестно», — приводит информационное агентство РБК слова сложившего с себя полномочия губернатора Матвиенко. При этом политик отметила, что не намерена делать отчет о своем губернаторстве, но все же перечислила сферы, где ей удалось решить многие важные проблемы: ЖКХ, переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, привлечение инвестиций в Северную столицу.

Матвиенко вспомнила, что приняла город с большими проблемами, связанными с многолетним недофинансированием, а в начале 2000-х было расхожее мнение, что северная столица — город с «областной судьбой». «Теперь точка невозврата пройдена, про Петербург уже никогда так не будут говорить», — сказала Матвиенко.

СМИ предсказали отставку губернатора Петербурга Георгия Полтавченко
В прессе появились слухи, что руководство страны думает о смене губернатора в Санкт-Петербурге.

Матвиенко выбрала помощника в Петербурге
«Справедливая Россия» пробовала оспорить выборы в суде, в частности, утверждая, что избирательная комиссия муниципального образования скрыла от жителей факт назначения даты выборов, а депутаты Совета на момент объявления перевыборов своих полномочий не складывали.


  • Матвиенко,
  • Город,
  • Губернатор,
  • Жильё,
  • Влечение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: