Британия решила поставить памятник Диккенсу, нарушив его волю Монумент будет воздвигнут в рамках празднования 200-летия со дня рождения, который пройдет в будущем году, в городе Портсмуте, родном городе писателя. Завещанию Диккенса общественность Британии следовала до сих пор, однако сейчас увенчались успехом усилия тех, кто считал, что увековечивание в бронзе национальной гордости, будет данью таланта Диккенса. Сам писатель не хотел, чтобы в его честь воздвигали памятники, надеясь, что лучшим упоминанием о нем будет литературное наследие. Но к 200-летнему юбилею, который будет отмечаться в следующем году, англичане, наконец, собрались воздать должное создателю «Посмертных записок Пиквикского клуба» и «Приключений Оливера Твиста». После двух столетий колебаний Великобритания решилась нарушить последнюю волю одного из величайших своих писателей — Чарлза Диккенса и поставить ему первый памятник. Диккенс, Город, Создатель, Записка, Приключение

Британия решила поставить памятник Диккенсу, нарушив его волю

Британия решила поставить памятник Диккенсу, нарушив его волюМонумент будет воздвигнут в рамках празднования 200-летия со дня рождения, который пройдет в будущем году, в городе Портсмуте, родном городе писателя. Завещанию Диккенса общественность Британии следовала до сих пор, однако сейчас увенчались успехом усилия тех, кто считал, что увековечивание в бронзе национальной гордости, будет данью таланта Диккенса.

Сам писатель не хотел, чтобы в его честь воздвигали памятники, надеясь, что лучшим упоминанием о нем будет литературное наследие. Но к 200-летнему юбилею, который будет отмечаться в следующем году, англичане, наконец, собрались воздать должное создателю «Посмертных записок Пиквикского клуба» и «Приключений Оливера Твиста».

После двух столетий колебаний Великобритания решилась нарушить последнюю волю одного из величайших своих писателей — Чарлза Диккенса и поставить ему первый памятник.

Фото: Украина поставила памятник «атошникам» у границы с Крымом
Украина поставила памятник «атошникам» на границе с Крымом. Мемориал с высеченными на его плитах фамилиями 21 бойцов ВСУ и добровольческих батальонов появился в Херсонской области в 6 км от административной…


  • Диккенс,
  • Город,
  • Создатель,
  • Записка,
  • Приключение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: