Возбуждено уголовное дело в отношении туркомпании "Лужники Тревел"

Возбуждено уголовное дело в отношении туркомпании 'Лужники Тревел'Туристы, пострадавшие от действий туроператора «Лужники Тревел», объявившего недавно о своём банкротстве, требуют возмещения морального ущерба — в общей сложности на 4,4 млн рублей. По их искам в отношении туркомпании возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Как сообщили сегодня в столичной прокуратуре, уголовное дело возбуждено по итогам проверки в связи с публикациями в СМИ о нарушениях закона компанией «Лужники Тревел». «Установлено, что 14 июня одна из столичных туристических компаний заключила с гражданкой договор об организации экскурсий с 19 по 22 июля, по которому женщина произвела оплату в размере 94 тысячи 625 рублей», — сообщили в прокуратуре.

Туроператор «Лужники Тревел» перестал отправлять туристов за рубеж 6 августа этого года, а спустя три дня объявил о приостановке туроператорской деятельности. Гражданская ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств ООО «Компания Лужники Тревел» застрахована в компании «Ингосстрах» на сумму 30 миллионов рублей.

В Амурской области возбуждено уголовное дело в отношении гражданина КНР, попытавшегося контрабандным путем вывезти на родину рога древнего вымершего носорога
Благовещенская транспортная прокуратура признала законным возбуждение Благовещенской таможней уголовного дела в отношении гражданина КНР Ли Цзяньхуа по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда культурных ценностей в…

В Корсакове возбуждено уголовное дело в отношении гражданина республики Узбекистан за попытку дать взятку сотруднику полиции
Корсаковским городским прокурором признано законным возбуждение уголовного дела в отношении 23-летнего гражданина Республики Узбекистан по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на…

В Азербайджане возбуждено уголовное дело в отношении сторонников Гюлена
БАКУ, 15 августа. /Корр. ТАСС Севиндж Абдуллаева/. Генпрокуратура Азербайджана возбудила уголовное дело в отношении сторонников исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, обвиняемого в организации попытки госпереворота в Турции.

Возбуждено уголовное дело в отношении бизнесмена Антона Зингаревича
Следственный департамент МВД России возбудил уголовное дело в отношении Антона Зингаревича, владельца крупнейшего строителя магистральных подстанций и линий электропередачи «Энергостройинвест-холдинг» (ЭСИХ). Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Возбуждено уголовное дело в отношении бизнесмена Антона Зингаревича
Следственный департамент МВД России возбудил уголовное дело в отношении Антона Зингаревича, владельца крупнейшего строителя магистральных подстанций и линий электропередачи «Энергостройинвест-холдинг» (ЭСИХ). Об этом сообщает «Коммерсантъ».


  • Рубль,
  • Лужники,
  • Прокуратура,
  • МЕРА,
  • Оплата
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: