Южная Корея и Узбекистан подписали контракты на $4 млрд Суммарный объем ранее заявленных инвестиций Южной Кореи в экономику Узбекистана составляет более $5 млрд, а объем освоенных прямых инвестиций превысил $2 млрд. Кроме того, южнокорейские компании NeoPLANT и Shindong Enercom, которые ведут поисковые работы на узбекских месторождениях кварцсодержащего сырья, в ближайшее время приступят к реализации проектов по организации производства технического кремния. Проект по разработке газового месторождения Сургиль вблизи Аральского моря и строительство газо-химического завод является крупнейшим в истории договором между Южной Кореей и Узбекистаном. Во время переговоров на высшем уровне, Ли и президент Узбекистана Ислам Каримов пообещал тесно сотрудничать по проекту, чтобы его успешная реализация оказывала положительное влияние на дальнейшее расширение сотрудничества между двумя странами, сообщили корейские чиновники. Узбекистан и Южная Корея заключили сделку по крупнейшей поставке центрально-азиатского газа на Корейский полуостров стоимостью $ 4,1 млрд., сообщает РБК. Соглашение было подписано сегодня во время официального визита президента Южной Кореи Ли Мён Бака в Ташкент. Миллиард, Узбекистан, Корея, Инвестиция, Расширение

Южная Корея и Узбекистан подписали контракты на $4 млрд

Южная Корея и Узбекистан подписали контракты на $4 млрдСуммарный объем ранее заявленных инвестиций Южной Кореи в экономику Узбекистана составляет более $5 млрд, а объем освоенных прямых инвестиций превысил $2 млрд. Кроме того, южнокорейские компании NeoPLANT и Shindong Enercom, которые ведут поисковые работы на узбекских месторождениях кварцсодержащего сырья, в ближайшее время приступят к реализации проектов по организации производства технического кремния.

Проект по разработке газового месторождения Сургиль вблизи Аральского моря и строительство газо-химического завод является крупнейшим в истории договором между Южной Кореей и Узбекистаном. Во время переговоров на высшем уровне, Ли и президент Узбекистана Ислам Каримов пообещал тесно сотрудничать по проекту, чтобы его успешная реализация оказывала положительное влияние на дальнейшее расширение сотрудничества между двумя странами, сообщили корейские чиновники.

Узбекистан и Южная Корея заключили сделку по крупнейшей поставке центрально-азиатского газа на Корейский полуостров стоимостью $ 4,1 млрд., сообщает РБК. Соглашение было подписано сегодня во время официального визита президента Южной Кореи Ли Мён Бака в Ташкент.

СМИ: Иран и Ирак подписали контракт на поставки газа
ТЕГЕРАН, 11 ноября. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Иран и Ирак подписали контракт на поставку иранского газа, говорится в сообщении агентства ШАНА.


  • Миллиард,
  • Узбекистан,
  • Корея,
  • Инвестиция,
  • Расширение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.