В Курске открылся кинофестиваль «Сталкер»

В Курске открылся кинофестиваль «Сталкер»Продюсер поблагодарил курян, пришедших на открытие, а также руководство курского региона за помощь в организации фестиваля. Кроме того, он отметил, что Курск хорошеет на глазах: «Появились хорошие широкие дороги, исчезли с центральных улиц барсеточники, открылся McDonalds, а это признак того, что у нас демократическое государство, отреставрированы храмы и т.д.».

Лента российского режиссера Алексея Федорченко «Овсянки» будет показана на фестивале кино о правах человека «Сталкер», который открывается 23 августа в Курске. Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на председателя видеофонда Курской области Сергея Малюткина, в рамках показа на кинофорум приедет исполнительница одной из главных ролей в ленте Юлия Аут.

Региональный этап международного фестиваля фильмов о правах человека «Сталкер» откроется в Курске во вторник картиной Алексея Федорченко «Овсянки», получившей три приза Венецианского кинофестиваля в прошлом году, сообщил РИА Новости председатель областного видеофонда Сергей Малютин.

В Курске открыли памятник сказочному гусю — примерному семьянину
В Курске появился памятник «Белому гусю» — литературному персонажу из одноименного рассказа Евгения Носова. Его установили у входа в Центральную детскую библиотеку. «Мы решили поставить скульптуру гусю, преследуя две цели – пропаганду творчества нашего знаменитого земляка (писателя Носова) и семейные ценности отцовства», — приводит ИТАР-ТАСС слова Ольги Германовой, замглавы администрации Курска. Известный писатель-фронтовик, Герой социалистического труда Евгений Носов написал рассказ «Белый гусь» в 1976 году.

Памятный знак командиру миноносца «Стерегущий» открыли в Курске
Курск. 6 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР — В Курске увековечили имя известного земляка, командира миноносца «Стерегущий» Александра Сергеева, сообщает корреспондент «Интерфакс».

В Венеции открылся 69-й кинофестиваль
В этом году конкурсная программа демонстрирует новую политику: среди участников нет голливудских звёзд.

В Каннах открылся 65-й кинофестиваль
Мероприятие началось с показа фильма «Королевство полной луны» Уэса Андерсона. Церемонию открыла французская актриса Беренис Бежо — исполнительница одной из главных ролей в картине «Артист». Фестиваль будет проходить с 16 по 27 мая. В основную конкурсную программу вошли 22 фильма, в том числе одна российская лента — «В тумане» Сергея Лозницы.


  • Человек,
  • Овсянка,
  • Федорченко,
  • Алексей,
  • Сталкер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: