Транснефть жалуется на воровство нефти из трубопровода в Дагестане

Транснефть жалуется на воровство нефти из трубопровода в ДагестанеКомпания «Транснефть» обеспокоена безопасностью магистральных нефтепроводов на территории Дагестана, сообщает в среду газета «Известия» со ссылкой на официальные письма заместителя вице-президента компании по безопасности Сергея Хардыкина, направленные, по данным издания, руководству республики.

Как пишет сегодня газета «Известия», в июне компания, транспортирующая «черное золото» из Азербайджана в порт Новороссийск, лишилась 4,5 тыс. тонн нефти, в июле – 13,5 тыс. тонн. Как говорится в письме президенту республики, за лето на территории Дагестана было найдено и перекрыто восемь врезок, но, похоже, новые появляются быстрее, потому что объем воровства только растет.

«Транснефть», недосчитавшись в июне и июле в общей сложности 18 тыс. т нефти в трубе, по которой черное золото транспортируется из Азербайджана в порт Новороссийск, решила пожаловаться руководству Дагестана.

Экспорт нефти из РФ в апреле может стать рекордным
Экспорт нефти из РФ в апреле может оказаться рекордным, сообщил RNS официальный представитель «Транснефти» Игорь Демин, отвечая на вопрос о планируемом сокращении переработки нефти в апреле.

"Блумберг": В американском Конгрессе договорились о снятии запрета на экспорт нефти из США, действовавшего 40 лет
Информационное агентство «Блумберг» сообщает о том, что в Конгрессе удалось договориться по вопросу снятия запрета на экспорт углеводородов из США.

Сечин: Экспорт нефти из РФ в Японию вырос на 20 процентов
Глава «Роснефти» Игорь Сечин на конференции в Японии заявил, что экспорт нефти из РФ в страну Восходящего солнца за 8 месяцев вырос на 20 процентов.

Силовики раскрыли контрабанду нефти из ХМАО в Казахстан
Транспортная прокуратура Сургута вскрыла факт незаконной перевозки нефти из России в Казахстан, передает корреспондент агентства ЕАН со ссылкой на Генпрокуратуру РФ. «Черное золото» транспортировали по поддельным документам.


  • Дагестан,
  • Азербайджан,
  • Республика,
  • ПОРТ,
  • ИЮЛЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: