Узбекистан и Южная Корея подписали контракты на 4 млрд долл

Узбекистан и Южная Корея подписали контракты на 4 млрд доллОбщая сумма контрактов между Узбекистаном и Южной Кореей по разработке газового месторождения и строительства нового завода составила 4 млрд долл. Согласно данным, прозвучавшим на встрече глав государств, суммарный объем ранее заявленных инвестиций Республики Корея в экономику Узбекистана составляет более 5 млрд долл., а объем освоенных прямых инвестиций превысил 2 млрд долл.

В Совместном заявлении отражается сегодняшнее состояние и перспективы сотрудничества между Республикой Узбекистан и Республикой Корея. Отметим, что Президент Республики Корея Ли Мён Бак прибыл в Узбекистан с государственным визитом по приглашению Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова.

Проект по разработке газового месторождения Сургиль вблизи Аральского моря и строительство газо-химического завод является крупнейшим в истории договором между Южной Кореей и Узбекистаном. Во время переговоров на высшем уровне, Ли и президент Узбекистана Ислам Каримов пообещал тесно сотрудничать по проекту, чтобы его успешная реализация оказывала положительное влияние на дальнейшее расширение сотрудничества между двумя странами, сообщили корейские чиновники.

Фёдор Емельяненко и Джефф Монсон подписали контракт на бой
Свой последний пока бой Монсон провел в июне 2011 года на турнире Strikeforce: Overeem vs Werdum, где уступил ставшему финалистом Гран-при тяжеловесов Даниэлю Кормье. В отличие от Антонио «Бигфута» Силвы, 40-летний ветеран продержался все три раунда, проиграв решением судей.

Россия и Индия планируют подписать контракт на поставку еще трех фрегатов
Источник сообщил автору материала, что российской стоорне не следует беспокоиться о заключении нового контракта, так как на новых кораблях планируется установить противокорабельную ракету Brahmos совместной российско-индийской разработки, в отличие от ранее переданных и строящихся кораблей.


  • Корея,
  • Миллиард,
  • Республика,
  • Узбекистан,
  • Сотрудничество
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: