Узбекистан и Южная Корея подписали контракты на 4 млрд долл Общая сумма контрактов между Узбекистаном и Южной Кореей по разработке газового месторождения и строительства нового завода составила 4 млрд долл. Согласно данным, прозвучавшим на встрече глав государств, суммарный объем ранее заявленных инвестиций Республики Корея в экономику Узбекистана составляет более 5 млрд долл., а объем освоенных прямых инвестиций превысил 2 млрд долл. В Совместном заявлении отражается сегодняшнее состояние и перспективы сотрудничества между Республикой Узбекистан и Республикой Корея. Отметим, что Президент Республики Корея Ли Мён Бак прибыл в Узбекистан с государственным визитом по приглашению Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова. Проект по разработке газового месторождения Сургиль вблизи Аральского моря и строительство газо-химического завод является крупнейшим в истории договором между Южной Кореей и Узбекистаном. Во время переговоров на высшем уровне, Ли и президент Узбекистана Ислам Каримов пообещал тесно сотрудничать по проекту, чтобы его успешная реализация оказывала положительное влияние на дальнейшее расширение сотрудничества между двумя странами, сообщили корейские чиновники. Корея, Миллиард, Республика, Узбекистан, Сотрудничество

Узбекистан и Южная Корея подписали контракты на 4 млрд долл

Узбекистан и Южная Корея подписали контракты на 4 млрд доллОбщая сумма контрактов между Узбекистаном и Южной Кореей по разработке газового месторождения и строительства нового завода составила 4 млрд долл. Согласно данным, прозвучавшим на встрече глав государств, суммарный объем ранее заявленных инвестиций Республики Корея в экономику Узбекистана составляет более 5 млрд долл., а объем освоенных прямых инвестиций превысил 2 млрд долл.

В Совместном заявлении отражается сегодняшнее состояние и перспективы сотрудничества между Республикой Узбекистан и Республикой Корея. Отметим, что Президент Республики Корея Ли Мён Бак прибыл в Узбекистан с государственным визитом по приглашению Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова.

Проект по разработке газового месторождения Сургиль вблизи Аральского моря и строительство газо-химического завод является крупнейшим в истории договором между Южной Кореей и Узбекистаном. Во время переговоров на высшем уровне, Ли и президент Узбекистана Ислам Каримов пообещал тесно сотрудничать по проекту, чтобы его успешная реализация оказывала положительное влияние на дальнейшее расширение сотрудничества между двумя странами, сообщили корейские чиновники.


  • Корея,
  • Миллиард,
  • Республика,
  • Узбекистан,
  • Сотрудничество
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.