Повышение тарифов на 15% может поддержать бумаги НОВАТЭКа и Газпрома Средняя цена газа для Газпрома для российских потребителей вырастит в 2012 году на 15%, в то время как рост тарифов других естественных монополий, как и планировалась, на прогнозный уровень инфляции – 5-6%. Новый тарифный план для «Газпрома» чуть ниже прежнего: с января, к выборам президента России, повышение составит лишь 5%, а с апреля — 9,5%, в среднем за год выйдет около 12%. «Тарифы давно превратились в социально-политическую проблему», — рассуждает Владимир Тихомиров из ФК «Открытие»: государству нужно обеспечить приток средств в инфраструктуру, но избежать социальной напряженности. Источник газеты считает, что исключение для «Газпрома» сделано из-за роста НДПИ (налог на добычу полезных ископаемых) на газ для «Газпрома»: в 2012 Минфин предлагает его повысить на 82-115%, что даст бюджету 121 с лишним миллиардов дополнительных рублей. Фото с сайта lenta.ru Газпром, Источник, Напряженность, Газета, Исключение

Повышение тарифов на 15% может поддержать бумаги НОВАТЭКа и Газпрома

Повышение тарифов на 15% может поддержать бумаги НОВАТЭКа и ГазпромаСредняя цена газа для Газпрома для российских потребителей вырастит в 2012 году на 15%, в то время как рост тарифов других естественных монополий, как и планировалась, на прогнозный уровень инфляции – 5-6%.

Новый тарифный план для «Газпрома» чуть ниже прежнего: с января, к выборам президента России, повышение составит лишь 5%, а с апреля — 9,5%, в среднем за год выйдет около 12%. «Тарифы давно превратились в социально-политическую проблему», — рассуждает Владимир Тихомиров из ФК «Открытие»: государству нужно обеспечить приток средств в инфраструктуру, но избежать социальной напряженности.

Источник газеты считает, что исключение для «Газпрома» сделано из-за роста НДПИ (налог на добычу полезных ископаемых) на газ для «Газпрома»: в 2012 Минфин предлагает его повысить на 82-115%, что даст бюджету 121 с лишним миллиардов дополнительных рублей.

Фото с сайта lenta.ru

Украине необходимо повышение тарифов на газ, -МВФ
Об этом говорится в докладе экспертов МВФ «Политикаценообразования на газ в Украине: последствия повышения тарифов», размещенном на сайте МВФ. «Повышение тарифов на газ и отопление необходимо для преодоления текущей ценовой политики экономической неэффективности»,-отмечается в докладе. По мнению экспертов, увеличение тарифов приведет к сокращению потребления бытового газа и отопления и развитию энерго-и ресурсосберегающих технологий.График постепенного повышения тарифов уменьшит негативное воздействие на мало-и среднеобеспеченные слои...

Повышение тарифов на услуги ЖКХ с 1 июля 2013: чего ждать населению?
Министерство регионального развития сообщило о том, на сколько увеличатся тарифы на услуги ЖКХ с 1 июля 2013 года.


  • Газпром,
  • Источник,
  • Напряженность,
  • Газета,
  • Исключение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: