Петербуржцев заставили платить за уборку снега в августе Сумма невелика около 30 рублей на квартиру, пишет «Российская газета». В управляющей компании «Технопарк-1», разославшей квитанции, объясняют это тем, что деньги за зимнюю уборку, как и плату за отопление, логично взимать круглогодично чтобы встречать первый снег во всеоружии. Комитет по тарифам Петербурга оказался не в курсе нововведения – таких указаний не поступало. По закону услуги должны оплачиваться по факту их предоставления, если иное не предусмотрено в договоре. «Очистка кровли и уборка снега» — такую графу обнаружили в разгар лета в пришедших коммунальных квитанциях жители петербургского микрорайона Шушары. Сумма невелика — около тридцати рублей на квартиру — но сам факт необходимости оплачивать в августе уборку снега местных жителей весьма удивил. СНЕГ, Сумма, Уборка, Квартира, Рубль

Петербуржцев заставили платить за уборку снега в августе

Петербуржцев заставили платить за уборку снега в августеСумма невелика около 30 рублей на квартиру, пишет «Российская газета». В управляющей компании «Технопарк-1», разославшей квитанции, объясняют это тем, что деньги за зимнюю уборку, как и плату за отопление, логично взимать круглогодично чтобы встречать первый снег во всеоружии.

Комитет по тарифам Петербурга оказался не в курсе нововведения – таких указаний не поступало. По закону услуги должны оплачиваться по факту их предоставления, если иное не предусмотрено в договоре.

«Очистка кровли и уборка снега» — такую графу обнаружили в разгар лета в пришедших коммунальных квитанциях жители петербургского микрорайона Шушары. Сумма невелика — около тридцати рублей на квартиру — но сам факт необходимости оплачивать в августе уборку снега местных жителей весьма удивил.

Авиакомпании предложили ввести плату за провоз багажа в самолете
Россиян хотят заставить летать самолетами налегке: авиакомпании предложили минтрансу максимально ограничить провоз ручной клади в салоне самолета и полностью отказаться от бесплатного провоза чемоданов в багажном отделении.

Раскритикованный Матвиенко чиновник снова займется уборкой снега в Санкт-Петербурге
Председатель петербургского Комитета по благоустройству Андрей Подобед покинул свою должность. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Смольном, сегодня, 25 января, подписано заявление Подобеда об уходе по собственому желанию.


  • СНЕГ,
  • Сумма,
  • Уборка,
  • Квартира,
  • Рубль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: