Следствие по делу о смерти Магнитского продлено до 24 ноября

Следствие по делу о смерти Магнитского продлено до 24 ноябряСергей Магнитский скончался 16 ноября 2009 года в возрасте 37 лет в «Матросской тишине», куда незадолго до смерти был перевезен из Бутырского изолятора. Смерть Магнитского встревожила руководство США, в связи с чем Госдепартамент страны начал составлять список лиц, которым будет запрещен въезд в Соединенные Штаты.

Напомним, юрист инвестфонда Hermitage Capital, обвинявшийся в уклонении от уплаты налогов с компании, скончался в «Матросской тишине». Его смерть вызвала большой общественный резонанс, а также, как считают наблюдатели, привела к изменениям в уголовно-процессуальном законодательстве и кадровым перестановкам в системе исполнения наказаний.

Главное следственное управление СКР продлило срок предварительного следствия по уголовному делу по факту смерти Сергея Магнитского до 24 ноября 2011г. Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ СК России, понадобилось проведение следственных действий с участием обвиняемых, в том числе проверка сведений, поступивших от них в обоснование своей позиции о невиновности.

Следствие по делу экс-главы Коми продлили до 18 сентября
Следствие по делу обвиняемого в мошенничестве и организации преступного сообщества экс-главы Коми Вячеслава Гайзера продлили до 18 сентября. Об этом сообщает «Интерфакс».

Срок расследования дела Магнитского продлен до 24 ноября
Американские сенаторы Джон Маккейн и Бен Кардин призвали премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона ввести санкции против фигурантов так называемого списка Магнитского, пишет Guardian. В понедельник в Москве состоятся переговоры президента России Дмитрия Медведева и Кэмерона.

Обвиняемые по делу о смерти юриста Магнитского попали в больницу
Следствие по уголовному о смерти в СИЗО юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского практически завершено, заявил официальный представитель СК России Владимир Маркин. Материалы дела подготовлены для передачи обвиняемым для ознакомления.

Польша продлила еще на полгода следствие по делу о катастрофе Ту-154
Следствие по делу о катастрофе Ту-154 польского президента Леха Качиньского 10 апреля 2010 года под Смоленском продлено еще на полгода — до 10 апреля 2013 года, сообщила во вторник главная военная прокуратура Польши. «Прокурор Главной военной прокуратуры рассмотрел заявление окружного военного прокурора в Варшаве о продлении сроков расследования смоленской катастрофы и постановил продлить срок этого расследования до 10 апреля 2013 года», — говорится в сообщении, размещенном во вторник на сайте…

Следствие по делу об убийстве Политковской продлили до осени
Срок следствия по делу об убийстве обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской продлен до начала осени, сообщает 25 мая «Интерфакс» со ссылкой на адвоката одного из обвиняемых Карена Нерсесяна. По мнению адвоката, решение связано с тем, что следствие в ближайшее время может попросить у суда продлить срок содержания под стражей его подзащитного, бывшего начальника отдела оперативно-поискового управления ГУВД Москвы Дмитрия Павлюченкова. В майские праздники Павлюченков перенес приступ эпилепсии, и сейчас…


  • Тишина,
  • Смерть,
  • Ноябрь,
  • СРОК,
  • Управление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: