Microsoft обвинила Motorola в нарушении патентов

Microsoft обвинила Motorola в нарушении патентов«Майкрософт» обвиняет Motorola Mobility в патентном нарушении. В жалобе на имя ITC ( Комиссия по вопросам международной торговли ), Microsoft предъявляет «Мотороле» нарушение 7-ми своих патентов в ходе разработки мобильных устройств, работающих на платформе Android.

Вопрос имеет самое прямое отношение к компании Apple. Ведь с помощью своего нового приобретения Google собирается усилить свои позиции на мобильном рынке, где в настоящее время положение техногиганта из Купертино держится на очень прочных основаниях.

В связи с иском софтверный гигант просит приостановить импорт в США несколько моделей смартфонов Motorola — у ITC есть такие полномочия, если продукты нарушают патентное законодательство страны. По мнению журналистов информагентства Bloomberg, это только первый ответ на объявление о поглощении Motorola Mobility корпорацией Google — процедура поглощения еще не завершилась, а конкуренты уже начали реагировать.

British Telecom обвинила Google в нарушении патентов
Речь идет обо всех основных сервисах Google ( карты, поиск, социальная сеть Google + и служба скидок Offers ) и операционной системе Android для мобильных устройств. По утверждению юристов BT, в них были задействованы патенты, затрагивающие, в частности, навигационную информационную систему, аппаратуру дальней связи, а также хранение и извлечение локационных данных в «облачных» средах.


  • Импорт,
  • Гигант,
  • Полномочие,
  • Модель,
  • США
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: