Япония создаст фонд в $100 млрд для противостояния росту иены Министр финансов Японии Йосихико Нода объявил о выделении $100 млрд на поддержку японских экспортеров, а также стимулирование сделок по слиянию и поглощению и обеспечение компаний ресурсами. Помимо этого, Минфин намерен усилить мониторинг валютных рынков, в частности, он потребует от крупнейших фининститутов раскрывать данные о торговых позициях. Министр финансов Японии Йосихико Нода обнародовал пакет мер по борьбе с укреплением иены, включая выделение $100 млрд на поддержку японских компаний, сообщает агентство Bloomberg. Существенное укрепление иены относительно других мировых валют угрожает подорвать восстановление японской экономики после спада, на прошлой неделе курс иены к доллару США поднимался до 75,95 иены — максимального уровня за всю послевоенную историю. Министр финансов Японии, который контролирует решения по интервенции, в понедельник выступил с новыми высказываниями против сильной иены, заявив, что «односторонние колебания иены» ускоряются. «Мы не исключаем любые возможные меры и при необходимости предпримем решительные шаги», — сказал Ёсихико Нода. ИЕНА, НОД, Министр, Поддержка, Компания

Япония создаст фонд в $100 млрд для противостояния росту иены

Япония создаст фонд в $100 млрд для противостояния росту иеныМинистр финансов Японии Йосихико Нода объявил о выделении $100 млрд на поддержку японских экспортеров, а также стимулирование сделок по слиянию и поглощению и обеспечение компаний ресурсами. Помимо этого, Минфин намерен усилить мониторинг валютных рынков, в частности, он потребует от крупнейших фининститутов раскрывать данные о торговых позициях.

Министр финансов Японии Йосихико Нода обнародовал пакет мер по борьбе с укреплением иены, включая выделение $100 млрд на поддержку японских компаний, сообщает агентство Bloomberg. Существенное укрепление иены относительно других мировых валют угрожает подорвать восстановление японской экономики после спада, на прошлой неделе курс иены к доллару США поднимался до 75,95 иены — максимального уровня за всю послевоенную историю.

Министр финансов Японии, который контролирует решения по интервенции, в понедельник выступил с новыми высказываниями против сильной иены, заявив, что «односторонние колебания иены» ускоряются. «Мы не исключаем любые возможные меры и при необходимости предпримем решительные шаги», — сказал Ёсихико Нода.

Токио создаст фонд помощи корейским «женщинам для утешения»
Министры иностранных дел Кореи и Японии обсудили вопрос «женщин для утешения», которые были обязаны работать в борделях японской армии в годы Второй мировой войны. Об этом сообщает Associated Press.

Олимпиада обойдется "Газпрому" почти в 100 млрд рублей
В этом году расходы «Газпрома» на Олимпиаду в Сочи 2014 года могут достичь 44 млрд рублей, вдвое больше первоначального плана, при этом конечное сумма расходов может обойтись концерну почти в 100 млрд рублей, пишет во вторник газета «Ведомости».


  • ИЕНА,
  • НОД,
  • Министр,
  • Поддержка,
  • Компания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: