Президент Венесуэлы национализировал добычу золота

Президент Венесуэлы национализировал добычу золотаНапомним, на прошлой неделе оппозиционный депутат Национальной Венесулы Хулио Монтойя обвинил правительство Уго Чавеса в сокрытии информации о планах разместить в течение двух месяцев имеющиеся валютные резервы в странах БРИК, выведя их из банков Европы и США.

Министр добавил, что Москва исходит из того, что золотовалютные резервы — собственность Венесуэлы, и она должна решать, как ими распоряжаться. В свою очередь, венесуэльский коллега Лаврова Николас Мадуро заявил, что Каракас «заинтересован вкладывать деньги в крупные экономики, а именно Россию, Китай и Бразилию», передает РИА Новости.

Президент Венесуэлы Уго Чавес во вторник подписал декрет о национализации золотодобывающей индустрии страны, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс. Предприятия, ведущие добычу и переработку золота, передаются в собственность государству.

Фото с сайта lenta.ru

Президент Венесуэлы: США разрушают планету
В среду президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил на заседании федерального совета правительства, что США наносят урон всей планете, добывая нефть методом гидроразрыва пласта (так называемый фрекинг).

Венесуэла начала вывод золота из банков США и Европы
Президент Венесуэлы Уго Чавес начал вывод золота из крупных банков США и стран Европы, передает агентство Associated Press. Первая партия золотых слитков прибыла в международный аэропорт столицы страны Каракаса, откуда золото под усиленной охраной доставили в центральный банк Венесуэлы.

Президент Венесуэлы нашел определение для Путина
Президент Венесуэлы Николас Мадуро на встрече со спикером Госдумы Вячеславом Володиным назвал президента России Владимира Путина символом борьбы за многополярный мир. Об этом во вторник, 29 ноября, сообщает ТАСС.

Президент Венесуэлы встретился со спикером парламента Азербайджана
БАКУ /Trend/ — Президент Венесуэлы Николас Мадуро в субботу посетил Милли Меджлис (парламент) Азербайджана. Николас Мадуро ознакомился с залом заседаний парламента.

Президент Венесуэлы посетил могилу общенационального лидера Гейдара Алиева
БАКУ /Trend/ — Президент Венесуэлы Николас Мадуро, находящийся с официальным визитом в Азербайджане, в субботу, придя в Аллею почетного захоронения, почтил память общенационального лидера азербайджанского народа, архитектора и созидателя современного…


  • Собственность,
  • Резерв,
  • Венесуэла,
  • УГО,
  • Китай
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: