Китай стал крупнейшим рынком персональных компьютеров

По итогам 2011 года США еще сохранит лидерство в индустрии: поставки компьютеров вырастут до 72,4 млн штук, но в Китай завезут на миллион устройств меньше. Зато в следующем году Китай, скорее всего, обгонит США, заявил Bloomberg аналитик IDC Брайан Ма.

По итогам II квартала 2011 г. Китай впервые стал крупнейшим рынком мира по поставкам персональных компьютеров, обогнав США, сообщила вчера газета The Wall Street Journal со ссылкой на IDC. Отгрузки компьютеров в Китае достигли в апреле — июне 18,5 млн штук, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 14%.

Китай впервые в истории обогнал США по продажам персональных компьютеров ( ПК ), став по итогам II квартала 2011г. крупнейшим рынком мира. По данным исследовательской компании IDC, продажи ПК в КНР за отчетный квартал выросли до 11,9 млрд долл., тогда как в США, напротив, сократились до 11,7 млрд долл.

Китай стал крупнейшим в мире рынком смартфонов
В США продажи смартфонов упали до 23,3 миллионов единиц — это на 7% меньше, чем во втором квартале текущего года. Аналитики объясняют данную ситуацию тем, что китайские аналоги известных смартфонов более доступны в розничной цене, нежели оригиналы.

Китай стал крупнейшим в мире импортером угля
По итогам 2011 года Китай стал крупнейшим в мире импортером угля, впервые обогнав Японию. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на данные таможенных служб обеих государств.


  • США,
  • Китай,
  • Компьютер,
  • ИТОГ,
  • Квартал
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: