Китай призывает Ливию защитить его нефтяные инвестиции

Китай призывает Ливию защитить его нефтяные инвестицииВысокопоставленный китайский чиновник призвал Ливию защитить китайские инвестиции в этой стране, отметив, что торговля нефтью является выгодной как для Китая, так и для Ливии, сообщает Reuters. Это заявление последовало после того, как представитель ливийских повстанцев дал понять, что китайские нефтяные компании могут понести серьезные потери после изгнания Каддафи.

Международное сообщество приняло во внимание изменение ситуации в Ливии в последние дни, на повестку дня встала тема восстановления страны. 22 августа официальный представитель МИД КНР Ма Чжаосюй заявил, что китайская сторона уважает выбор ливийского народа и надеется на скорейшее восстановление стабильности и нормальной жизни населения этой страны.

Напомним, вчера официальный представитель нефтяной компании повстанцев AGOCO заявил, контракты в нефтяной сфере с китайскими, российскими и бразильськими компаніями могут быть пересмотрены. Это обусловлено тем, что эти страны ранее выступали против жёстких санкций в отношении Каддафи и настаивали на расширении переговоров между сторонами конфликта в Ливии.

Китай призывает не нагнетать обстановку вокруг Корейского полуострова
КИТАЙ ПРИЗЫВАЕТ ВСЕ СТОРОНЫ НЕ НАГНЕТАТЬ ОБСТАНОВКУ ВОКРУГ КОРЕЙСКОГО ПОЛУОСТРОВА, ПОСРЕДСТВОМ ДИАЛОГА РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ КНДР — СИ ЦЗИНЬПИН РИА НОВОСТИ

Китай призывает к прекращению огня в Сирии
В ходе очередной пресс-конференции в Пекине официальный представитель внешнеполитического ведомства КНР Гэн Шуан прокомментировал результаты экстренного заседания Совбеза ООН, которое состоялось 25 сентября.

Азербайджан рассматривает помощь Израилю против Ирана (“Reuters UK”, Великобритания)
Вариант Израиля «действий в одиночку» при атаке на ядерные объекты Ирана обострил ситуацию на Ближнем Востоке и огорчил его главного союзника в разгар президентских выборов в США.

Кобзон призвал Россию защитить его от подозрений американцев
Певец и депутат Госдумы РФ Иосиф Кобзон, который много лет не может получить визу в США, призвал российские власти защитить его от подозрений американской стороны или наказать в случае виновности. Об сообщает «Интерфакс». 25 апреля Кобзону было отказано во въездной визе в США из-за подозрений в криминальной деятельности или связях с лицами, совершившими преступление.

Врата у экватора
В феврале 2016 года официальные представители Народно-jсвободительной Армии Китая (НОАК) подтвердили начало строительства своей первой военной базы на Черном континенте в Джибути.


  • Страна,
  • Ливия,
  • Повстанец,
  • Компания,
  • Население
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: