Роспотребнадзор: Возвращению в Россию "Боржоми" мешает Грузия

Роспотребнадзор: Возвращению в Россию 'Боржоми' мешает ГрузияВ июле Онищенко заявил, что Роспотребнадзор разрешит ввоз грузинского вина в Россию, если Грузия обеспечит высокое качество и безопасность продукта. «Мы назвали условия, при которых пищевая продукция, безалкогольные и алкогольные напитки из Грузии могут вернуться на российский рынок», — сказал Онищенко.

Как говорится в сообщении Роспотребнадзора, «в то время как бизнес-сообщество Грузии ищет пути урегулирования и выражает готовность вести переговоры о возобновлении поставок, риторика и призывы грузинских властей свидетельствуют о непонимании и нежелании содействовать развитию диалога».

В середине августа 2011 года Кукава заявил, что вопрос возвращения грузинской продукции на российский рынок принципиально решен, остались лишь проблемы технического и правового характера. До этого Роспотребнадзор сообщил, что получил официальное обращение о ввозе в Россию «Боржоми», и его рассматривает Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Ярошик не исключает вариант возвращения в Россию
Бывший футболист пражской Спарты, московского ЦСКА, самарских Крыльев Советов и английского Челси чех Иржи Ярошик может продолжить свою карьеру в чемпионате России.

Возвращение грузинской продукции в Россию продолжается
Роспотребнадзор разрешил поставки на российский рынок еще 31 грузинскому винзаводу. Свою продукцию также смогут отправлять в Россию еще три производителям минеральной воды.

Грузия предложила поставлять в Россию сулугуни
Грузия собирается поставлять в Россию сулугуни и просит Россельхознадзор проинспектировать своих сыроделов, сообщает «Интерфакс».

Обладатель Кубка Стэнли назвал причину возвращения Дацюка в Россию
Олимпийский чемпион в составе сборной СССР (1988), обладатель Кубка Стэнли в составе «Колорадо» Валерий Каменский, в настоящее время занимающий должность президента Федерации хоккея Московской области в беседе с корреспондентом «Ленты.ру»…

Жители Грузии стоят в очереди за визой в Россию
Ранним утром 24 декабря у посольства Швейцарии в Тбилиси появилась толпа людей. Местные жители хотели попасть в секцию российских интересов, которая временно расположена на территории дипмиссии.


  • Грузия,
  • Рынок,
  • Роспотребнадзор,
  • Онищенко,
  • Возвращение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: