Руководство Транснефти жалуется на воровство нефти из труб в Дагестане

Руководство Транснефти жалуется на воровство нефти из труб в ДагестанеКак пишет сегодня газета «Известия», в июне компания, транспортирующая «черное золото» из Азербайджана в порт Новороссийск, лишилась 4,5 тыс. тонн нефти, в июле – 13,5 тыс. тонн. Как говорится в письме президенту республики, за лето на территории Дагестана было найдено и перекрыто восемь врезок, но, похоже, новые появляются быстрее, потому что объем воровства только растет.

На текущий момент, по утверждению топ-менеджера «Транснефти» в интервью газете «Известия», ежедневно из трубы уходят «на сторону» около 600 тонн нефти. Изобретательные воры стали применять для врезки в нефтепровод технологию наклонного бурения и специальные пластиковые трубы высокого давления.

«Транснефть», недосчитавшись в июне и июле в общей сложности 18 тыс. т нефти в трубе, по которой черное золото транспортируется из Азербайджана в порт Новороссийск, решила пожаловаться руководству Дагестана.

Экспорт нефти из РФ в апреле может стать рекордным
Экспорт нефти из РФ в апреле может оказаться рекордным, сообщил RNS официальный представитель «Транснефти» Игорь Демин, отвечая на вопрос о планируемом сокращении переработки нефти в апреле.

"Блумберг": В американском Конгрессе договорились о снятии запрета на экспорт нефти из США, действовавшего 40 лет
Информационное агентство «Блумберг» сообщает о том, что в Конгрессе удалось договориться по вопросу снятия запрета на экспорт углеводородов из США.

Сечин: Экспорт нефти из РФ в Японию вырос на 20 процентов
Глава «Роснефти» Игорь Сечин на конференции в Японии заявил, что экспорт нефти из РФ в страну Восходящего солнца за 8 месяцев вырос на 20 процентов.

Пошлина на экспорт нефти из России выросла на 3,5%
Пошлина на экспорт нефти из России с 1 декабря увеличилась примерно на 3,5% по сравнению с ноябрьской ставкой – до 406,6 доллара за тонну. Экспортная пошлина на нефть пересматривается правительством ежемесячно на основании мониторинга ее стоимости на мировом рынке.


  • Тонна,
  • Нефть,
  • ПОРТ,
  • Новороссийск,
  • ИЮЛЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: