Минфин РФ в сентябре уточнит прогноз по дефициту бюджета-2011

По мнению Горегляда, правительству следует тщательно взвесить целесообразность анонсированной им программы внешних и внутренних заимствований на цели покрытия бюджетного дефицита.

Министерство финансов РФ в сентябре уточнит параметры федерального бюджета РФ на 2011г., сообщил журналистам заместитель главы ведомства Антон Силуанов. По его словам, в Минэкономразвития РФ в ближайшее время подготовят уточненный прогноз социально-экономического развития РФ на 2012-2014гг. и актуализируют прогноз на 2011г.

Минфин РФ считает, что федеральный бюджет на 2011 год будет дефицитным, прогноз по дефициту уточнит в сентябре, сообщил во вторник журналистам замминистра финансов Антон Силуанов. «Скорее всего, мы будем иметь дефицитный бюджет», — сказал Силуанов, добавив, что сейчас затрудняется определить размер этого дефицита.

Нефть дешевеет на повышении прогноза по дефициту бюджета Греции
Мировые цены на нефть в понедельник продолжают снижаться на фоне новостей из Греции, власти которой увеличили прогноз по дефициту бюджета на текущий и следующий годы, свидетельствуют данные торгов. Стоимость ноябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI ( Light Sweet Crude Oil ) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 18.48 мск снизилась на 1,11 доллара, или на 1,4% — до 78,09 доллара за баррель.

Минфин уменьшил прогноз по дефициту бюджета в 13 раз
Министерство финансов России внесло изменения в законопроект о бюджете на 2012 год. Поправки были опубликованы на сайте ведомства. Согласно изменениям, дефицит бюджета в текущем году прогнозируется на уровне в 68,1 миллиарда рублей. В первоначальном проекте речь шла о 876,6 миллиарда рублей. Таким образом, прогноз дефицита был уменьшен почти в 13 раз и теперь составляет около 0,1 процента ВВП.

Минфин Германии улучшил прогноз по дефициту бюджета страны
Новый прогноз значительно лучше прежних ожиданий, когда предполагался показатель на уровне 0,5% ВВП.

Экспорт Японии снизился в сентябре лучше прогнозов
Японский экспорт снизился в сентябре 12-й раз подряд по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, согласно официальным данным. EPA/FRANCK ROBICHONЭкспортные цены были подорваны ростом курса национальной валюты.

МЭР прогнозирует в 2013-2014 годах приток капитала в РФ в $20-30 млрд
Напомним, что, по предварительным данным ЦБ РФ, чистый отток частного капитала из РФ за октябрь 2011 года составил $13 млрд. В начале ноября Центробанк обновил проект основных направлений денежно-кредитной политики РФ, в частности, повысив прогноз по оттоку капитала из РФ в 2011 году с $36 млрд до $70 млрд.


  • Прогноз,
  • Силуан,
  • Сентябрь,
  • Бюджет,
  • Антон
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: