Роспотребнадзор: Грузия мешает возвращению «Боржоми» в Россию

Роспотребнадзор: Грузия мешает возвращению «Боржоми» в РоссиюВ середине августа 2011 года Кукава заявил, что вопрос возвращения грузинской продукции на российский рынок принципиально решен, остались лишь проблемы технического и правового характера. До этого Роспотребнадзор сообщил, что получил официальное обращение о ввозе в Россию «Боржоми», и его рассматривает Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Ранее Онищенко выразил готовность провести переговоры с Кукава, однако он пожелал говорить с производителями «Боржоми». Между тем. в Тбилиси заявляют, что за время бойкота Москвой грузинской минеральной воды, компания «Боржоми» освоила новые рынки сбыта в Европе, США и странах СНГ.

Онищенко заявил во вторник «Интерфаксу», что с просьбой о встрече Каха Кукава сделал обращение в Роспотребнадзор. О встрече с Кукавой, которая состоится на этой неделе, главный санитарный врач заявил, что пока дело не сдвинулось с мертвой точки.

Грузия увеличила поставки вина в Россию в 2,5 раза
Грузия увеличила поставки вина в Россию за январь и февраль 2016 года в два с половиной раза, сообщили в национальном агентстве вина Минсельхоза страны.

Грузия приостановила поставки вина в Россию из-за девальвации рубля
С начала года Грузия прекратила поставлять вино в Россию, так как из-за девальвации рубля ограничено перечисление иностранной валюты за пределы России.

Вслед за вином в Россию из Грузии могут вернуться и фрукты
В ближайшее время в Москву из Тбилиси приедет делегация для переговоров на этот счет. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. По предварительным данным, вопрос будет обсуждаться 18 марта.


  • Боржоми,
  • Кукава,
  • Встреча,
  • Онищенко,
  • Роспотребнадзор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: