ГАСО им. Светланова отказался работать с Марком Горенштейном Хамское обращение по отношению к артистам оркестра со стороны художественного руководителя, недопустимое ни в какой форме, особенно в главном оркестре страны, превратилось в норму. Всё это, несомненно, отражается на исполнительском качестве оркестра. Как продолжают артисты, «за последние несколько лет из коллектива уволилось порядка 280 высокопрофессиональных музыкантов, притом только за прошедший музыкальный сезон 2010-2011 гг. ушло более 60 человек». В письме музыканты заявляют, что не хотят далее работать с Горенштейном, поскольку ситуация в ГАСО достигла «наивысшей точки кипения». Одной из причин, по которой артисты отказываются работать с режиссером, является увольнение ведущих музыкантов оркестра. Фото с сайта lenta.ru Оркестр, Артист, Музыкант, Обращение, Горенштейн

ГАСО им. Светланова отказался работать с Марком Горенштейном

ГАСО им. Светланова отказался работать с Марком ГоренштейномХамское обращение по отношению к артистам оркестра со стороны художественного руководителя, недопустимое ни в какой форме, особенно в главном оркестре страны, превратилось в норму. Всё это, несомненно, отражается на исполнительском качестве оркестра.

Как продолжают артисты, «за последние несколько лет из коллектива уволилось порядка 280 высокопрофессиональных музыкантов, притом только за прошедший музыкальный сезон 2010-2011 гг. ушло более 60 человек».

В письме музыканты заявляют, что не хотят далее работать с Горенштейном, поскольку ситуация в ГАСО достигла «наивысшей точки кипения». Одной из причин, по которой артисты отказываются работать с режиссером, является увольнение ведущих музыкантов оркестра.

Фото с сайта lenta.ru

Министр культуры уволил дирижера Марка Горенштейна
Как сказано в сообщении на сайте министерства культуры, Горенштейн уволен по статье № 278 часть 2 ТК РФ. Эта статья предусматривает досрочное прекращение контракта с руководителем учреждения по решению учредителя, в данном случае — министерства культуры России.

Министр культуры уволил главного дирижера ГАСО им. Светланова
Как отмечается, дирижёр был лично ознакомлен с приказом во время сегодняшней встречи с министром культуры Александром Авдеевым. Статья, о которой идёт речь, предусматривает снятие с должности «в связи с принятием уполномоченным органом решения о прекращении трудового договора».


  • Оркестр,
  • Артист,
  • Музыкант,
  • Обращение,
  • Горенштейн
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.