Патриарх Кирилл называет разгильдяйство на работе грехом «В конце концов, даже разгильдяйство на работе — это грех, нарушение трудовой дисциплины — это грех, нарушение технологических схем — это грех, особенно если в результате погибают люди», — сказал патриарх на заседании Высшего церковного совета во вторник в Москве. Сегодняшним докладчиком является Преосвященный Игнатий, который должен представить нам проблематику и течение дел в возглавляемом им Синодальном отделе по делам молодежи. Мы должны завершить дискуссию в отношении досуговых духовно-просветительских центров, которые предполагается создавать в епархиях Русской Православной Церкви, и я попросил бы владыку Иоанна представить свои соображения. При храмах будут действовать пункты социальной помощи населению и также проводиться занятия по нравственному воспитанию молодежи. Кирилл, Патриарх Московский и всея Руси: — Наша задача заключается в том, чтобы создание новых приходов, приходских центров, увеличение количества епархий — все работало на то, чтобы церковь приблизилась к этой реальности, очень непростой реальности, которую мы называем современным обществом. ГРЕХ, Нарушение, Реальность, Молодёж, Пункт

Патриарх Кирилл называет разгильдяйство на работе грехом

Патриарх Кирилл называет разгильдяйство на работе грехом«В конце концов, даже разгильдяйство на работе — это грех, нарушение трудовой дисциплины — это грех, нарушение технологических схем — это грех, особенно если в результате погибают люди», — сказал патриарх на заседании Высшего церковного совета во вторник в Москве.

Сегодняшним докладчиком является Преосвященный Игнатий, который должен представить нам проблематику и течение дел в возглавляемом им Синодальном отделе по делам молодежи. Мы должны завершить дискуссию в отношении досуговых духовно-просветительских центров, которые предполагается создавать в епархиях Русской Православной Церкви, и я попросил бы владыку Иоанна представить свои соображения.

При храмах будут действовать пункты социальной помощи населению и также проводиться занятия по нравственному воспитанию молодежи. Кирилл, Патриарх Московский и всея Руси: — Наша задача заключается в том, чтобы создание новых приходов, приходских центров, увеличение количества епархий — все работало на то, чтобы церковь приблизилась к этой реальности, очень непростой реальности, которую мы называем современным обществом.

Патриарх Кирилл разделит Москву на викариатства
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл предложил продолжить в Москве практику Русской православной церкви по разукрупнению епархий — в столице будут образованы территориальные викариатства. Как отмечал ранее патриарх Кирилл, дробление крупных епархий на несколько небольших направлено «на то, чтобы правящие…

Патриарх Кирилл впервые ответил на вопрос в Facebook
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл впервые ответил на вопрос пользователя социальной сети, сообщили РИА Новости в среду в Синодальном информационном отделе Русской православной церкви. У патриарха Кирилла появилась страница на Facebook У патриарха нет времени на Twitter В ответ на вопрос о понимании святейшим патриархом сути искупления, который был задан в комментариях к записи от 26 июня, его святейшество благословил опубликовать отрывок из книги преосвященного митрополита Илариона «Патриарх Кирилл…


  • ГРЕХ,
  • Нарушение,
  • Реальность,
  • Молодёж,
  • Пункт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: