NASA потратит $175 млн на солнечный парус и атомные часы «Атомные часы глубокого космоса» ( Deep Space Atomic Clock ) — задумка Тодда Илая из Калифорнийского технологического института, аффилированного также с Лабораторией реактивного движения НАСА. В рамках этого проекта будут созданы и отправлены в космос на одном из спутников Iridium миниатюрные часы на ионах ртути, которые должны быть в 10 раз точнее нынешних систем. С помощью паруса аппарат смог добраться до Венеры в 2010 году. Система коммуникации с помощью лазера в случае успешной реализации позволит передавать большие объемы данных — скорость работы такой системы будет превосходить существующие (радио-) аналоги на два порядка. NASA намерено потратить 175 млн долларов на реализацию трех проектов в сфере космических технологий. Как сообщает пресс-служба американского ведомства, проекты солнечного паруса, системы лазерной коммуникации и сверхточных атомных часов для использования на борту космических аппаратов будут реализованы в рамках программы Technology Demonstration Missions. Фото с сайта lenta.ru Рамка, Парус, Помощь, Коммуникация, ЧАСЫ

NASA потратит $175 млн на солнечный парус и атомные часы

NASA потратит $175 млн на солнечный парус и атомные часы«Атомные часы глубокого космоса» ( Deep Space Atomic Clock ) — задумка Тодда Илая из Калифорнийского технологического института, аффилированного также с Лабораторией реактивного движения НАСА. В рамках этого проекта будут созданы и отправлены в космос на одном из спутников Iridium миниатюрные часы на ионах ртути, которые должны быть в 10 раз точнее нынешних систем.

С помощью паруса аппарат смог добраться до Венеры в 2010 году. Система коммуникации с помощью лазера в случае успешной реализации позволит передавать большие объемы данных — скорость работы такой системы будет превосходить существующие (радио-) аналоги на два порядка.

NASA намерено потратить 175 млн долларов на реализацию трех проектов в сфере космических технологий. Как сообщает пресс-служба американского ведомства, проекты солнечного паруса, системы лазерной коммуникации и сверхточных атомных часов для использования на борту космических аппаратов будут реализованы в рамках программы Technology Demonstration Missions.

Фото с сайта lenta.ru

Японец потратил $98 млн на аукционах Christie's и Sotheby's
Японский миллиардер Юсаку Маесава потратил $98 млн на недавних аукционах Christie's и Sotheby's, где продавались произведения современного искусства. Об этом сообщает «Би-би-си». В общей сложности коллекционер приобрел семь лотов.

Китайские клубы потратили € 129 млн на новичков в летнее трансферное окно
В китайское Суперлиге закрылось летнее трансферное окно, по итогам которого клубы высшего дивизиона страны потратили на новых игроков в сумме € 129 млн, сообщает Transfermarkt.


  • Рамка,
  • Парус,
  • Помощь,
  • Коммуникация,
  • ЧАСЫ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.