Павлюченков задержан по подозрению в организации убийства Политковской Подполковник милиции в отставке Дмитрий Павлюченков задержан по подозрению в организации убийства журналистки Анны Политковской, сообщил РИА Новости во вторник официальный представитель СКР Владимир Маркин. Павлюченков фигурировал на первом судебном процессе об убийстве Политковской в качестве засекреченного свидетеля обвинения. По данным «Новой газеты», подполковник пытался ввести следователей в заблуждение относительно своей непричастности к убийству, сотрудничая со следствием в качестве ценного источника информации, которому стало известно о преступлении со слов подсудимых. Д. Павлюченков подозревается в том, что, еще будучи действующим сотрудником секретного подразделения милиции, получил заказ на убийство А. Политковской. Он «создал преступную группу, распределил роли между ее членами, организовал незаконное наблюдение за журналистом, снабдил киллера пистолетом и глушителем», пишет 23 августа «Новая газета». Фото с сайта lenta.ru Павлюченков, Качество, МЦИЯ, Сотрудник, Подделение

Павлюченков задержан по подозрению в организации убийства Политковской

Павлюченков задержан по подозрению в организации убийства ПолитковскойПодполковник милиции в отставке Дмитрий Павлюченков задержан по подозрению в организации убийства журналистки Анны Политковской, сообщил РИА Новости во вторник официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Павлюченков фигурировал на первом судебном процессе об убийстве Политковской в качестве засекреченного свидетеля обвинения. По данным «Новой газеты», подполковник пытался ввести следователей в заблуждение относительно своей непричастности к убийству, сотрудничая со следствием в качестве ценного источника информации, которому стало известно о преступлении со слов подсудимых.

Д. Павлюченков подозревается в том, что, еще будучи действующим сотрудником секретного подразделения милиции, получил заказ на убийство А. Политковской. Он «создал преступную группу, распределил роли между ее членами, организовал незаконное наблюдение за журналистом, снабдил киллера пистолетом и глушителем», пишет 23 августа «Новая газета».

Фото с сайта lenta.ru

Задержанный по подозрению в организации убийства мэр Махачкалы этапирован в Москву
Мэр Махачкалы Саид Амиров, задержанный по подозрению в организации убийства следователя в Дагестане, этапирован в Москву, сообщили ИА REGNUM в СК РФ. В настоящее время в отношении Амирова уже возбуждено…

Колумбийского губернатора задержали по подозрению в убийстве трех депутатов
Франсиско Гомеса подозревают в целом наборе преступлений, в том числе в причастности к крупной преступной группировке.


  • Павлюченков,
  • Качество,
  • МЦИЯ,
  • Сотрудник,
  • Подделение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: