Судебное следствие по второму делу против Ходорковского завершено

По новым обвинениям Генпрокуратура РФ инкриминирует бывшим руководителям «ЮКОСа» «хищение чужого имущества организованной группой в крупном и особо крупном размерах и его легализацию».

Завершено судебное следствие по второму делу экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего главы МФО «Менатеп» Платона Лебедева, обвиняемых в хищении 350 миллионов тонн нефти, сообщил Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) в среду сотрудник пресс-центра Ходорковского.

«Сегодня суд завершил изучение доказательств всех сторон, прения по делу назначены на 14 октября, в этот день гособвинение должно озвучить наказание, которое оно считает справедливым для Ходорковского и Лебедева», — сказал представитель пресс-центра Ходорковского, передает РИА «Новости».

Экспертиза по второму делу Михаила Ходорковского завершена
Как сообщали ЮГА.ру, 30 декабря 2010 года Хамовнический суд Москвы приговорил экс-совладельцев некогда крупнейшей в России нефтяной компании «ЮКОС» Михаила Ходорковского и Платона Лебедева к 13,5 годам каждого.

Суд Харькова продолжит рассматривать второе дело против Тимошенко
Киевский районный суд Харькова в понедельник продолжит рассмотрение второго уголовного дела против бывшего руководителя украинского правительства Юлии Тимошенко. Защита экс-премьера опасается, что Тимошенко могут доставить в зал суда без ее согласия. Тимошенко, отбывающая семилетний срок за превышение полномочий при подписании газового соглашения с Россией в 2009 году, еще ни разу не присутствовала на судебном заседании по второму делу (делу ЕЭСУ), ссылаясь на плохое самочувствие.

Суд отказал в возобновлении судебного следствия по делу Тимошенко
В Печерском районном суде Киева Судья Родион Киреев отказал возобновить стадию судебного следствия по «газовому» делу экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, пишет «Украинская правда». Ранее Тимошенко и ее защита требовали возобновления стадии следствия, зачитывания в зале материалов дела в полном объеме и привлечения к делу ряда документов, в частности, поручения Юрию Продану и итогов аудиторской проверки «Нафтогаза».

Совет при президенте завершил экспертизу по второму делу Ходорковского
Предметом изучения членов СПП стал официальный текст приговора суда и официальный текст протокола судебного заседания. Одним из инициаторов проведения независимой экспертной оценки ряда резонансных уголовных дел в 2010 году стала Тамара Морщакова.

Экспертиза по второму делу Ходорковского завершена
Предметом изучения членов СПП стал официальный текст приговора суда и официальный текст протокола судебного заседания. Одним из инициаторов проведения независимой экспертной оценки ряда резонансных уголовных дел в 2010 году стала Тамара Морщакова.


  • Ходорковский,
  • ДЕЛО,
  • ЮКОС,
  • Прессцентр,
  • Изучение,
  • Доказательство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: