Судебное следствие по второму делу против Ходорковского завершено По новым обвинениям Генпрокуратура РФ инкриминирует бывшим руководителям «ЮКОСа» «хищение чужого имущества организованной группой в крупном и особо крупном размерах и его легализацию». Завершено судебное следствие по второму делу экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего главы МФО «Менатеп» Платона Лебедева, обвиняемых в хищении 350 миллионов тонн нефти, сообщил Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) в среду сотрудник пресс-центра Ходорковского. «Сегодня суд завершил изучение доказательств всех сторон, прения по делу назначены на 14 октября, в этот день гособвинение должно озвучить наказание, которое оно считает справедливым для Ходорковского и Лебедева», — сказал представитель пресс-центра Ходорковского, передает РИА «Новости». Ходорковский, ДЕЛО, ЮКОС, Прессцентр, Изучение, Доказательство

Судебное следствие по второму делу против Ходорковского завершено

По новым обвинениям Генпрокуратура РФ инкриминирует бывшим руководителям «ЮКОСа» «хищение чужого имущества организованной группой в крупном и особо крупном размерах и его легализацию».

Завершено судебное следствие по второму делу экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего главы МФО «Менатеп» Платона Лебедева, обвиняемых в хищении 350 миллионов тонн нефти, сообщил Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) в среду сотрудник пресс-центра Ходорковского.

«Сегодня суд завершил изучение доказательств всех сторон, прения по делу назначены на 14 октября, в этот день гособвинение должно озвучить наказание, которое оно считает справедливым для Ходорковского и Лебедева», — сказал представитель пресс-центра Ходорковского, передает РИА «Новости».

Экспертиза по второму делу Михаила Ходорковского завершена
Как сообщали ЮГА.ру, 30 декабря 2010 года Хамовнический суд Москвы приговорил экс-совладельцев некогда крупнейшей в России нефтяной компании «ЮКОС» Михаила Ходорковского и Платона Лебедева к 13,5 годам каждого.

Суд Харькова продолжит рассматривать второе дело против Тимошенко
Киевский районный суд Харькова в понедельник продолжит рассмотрение второго уголовного дела против бывшего руководителя украинского правительства Юлии Тимошенко. Защита экс-премьера опасается, что Тимошенко могут доставить в зал суда без ее согласия. Тимошенко, отбывающая семилетний срок за превышение полномочий при подписании газового соглашения с Россией в 2009 году, еще ни разу не присутствовала на судебном заседании по второму делу (делу ЕЭСУ), ссылаясь на плохое самочувствие.


  • Ходорковский,
  • ДЕЛО,
  • ЮКОС,
  • Прессцентр,
  • Изучение,
  • Доказательство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: