По делу об убийстве А.Политковской задержан подполковник милиции

По делу об убийстве А.Политковской задержан подполковник милицииПодполковник милиции в отставке Дмитрий Павлюченков, выступавший свидетелем по делу об убийстве журналистки «Новой газеты» Анны Политковской, задержан после допроса, сообщает «Новая газета».

Павлюченков фигурировал на первом судебном процессе об убийстве Политковской в качестве засекреченного свидетеля обвинения. По данным «Новой газеты», подполковник пытался ввести следователей в заблуждение относительно своей непричастности к убийству, сотрудничая со следствием в качестве ценного источника информации, которому стало известно о преступлении со слов подсудимых.

Д. Павлюченков подозревается в том, что, еще будучи действующим сотрудником секретного подразделения милиции, получил заказ на убийство А. Политковской. Он «создал преступную группу, распределил роли между ее членами, организовал незаконное наблюдение за журналистом, снабдил киллера пистолетом и глушителем», пишет 23 августа «Новая газета».

Фото с сайта lenta.ru

В деле об убийстве Анны Политковской появился еще один бывший…
В минувшее воскресенье стало известно о новом скандале, связанном с расследованием дела об убийстве обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской. Бывший милиционер Эльхан Нариманов, отбывающий срок за мошенничество, через адвокатов заявил, что является важным для следствия свидетелем по этому делу…

По делу об убийстве Политковской предъявляются новые обвинения (ВИДЕО)
Следствие по делу об убийстве обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской в пятницу предъявило обвинение еще двум фигурантам — уроженцу Чечни Лом-Али Гайтукаеву и его племяннику Ибрагиму Махмудову, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Следствие по делу об убийстве Политковской продлили до осени
Срок следствия по делу об убийстве обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской продлен до начала осени, сообщает 25 мая «Интерфакс» со ссылкой на адвоката одного из обвиняемых Карена Нерсесяна. По мнению адвоката, решение связано с тем, что следствие в ближайшее время может попросить у суда продлить срок содержания под стражей его подзащитного, бывшего начальника отдела оперативно-поискового управления ГУВД Москвы Дмитрия Павлюченкова. В майские праздники Павлюченков перенес приступ эпилепсии, и сейчас…

Задержан третий подозреваемый по делу об убийстве Олеся Бузины
Между тем один из подозреваемых в убийстве украинского журналиста заявил о своей невиновности.

Число задержанных по делу об убийстве Немцова возросло до 4
По резонансному делу о расстреле Бориса Немцова в центре Москвы задержаны боец батальона «Север» и его братья выходцы из Ингушетии.


  • Павлюченков,
  • Газета,
  • Убийство,
  • МЦИЯ,
  • Качество
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: