В Крыму почтили память жертв сталинизма и нацизма

В Польше впервые отметили Европейский день памяти жертв нацизма и сталинизма, установленный Европейским парламентом в 2008 году. 23 августа 1939 года был подписан «пакт Молотова-Риббентропа».

Сегодня, 24 августа, в 15.30 в парке Хирве началось традиционное собрание, посвященное 72-й годовщине заключения пакта Молотова-Риббентропа. В парке Хирве с речью выступят политики и общественные деятели Эстонии, среди которых Тармо Круузимяэ, Юрии Адамс, Юрии Лийм, а также депутаты Рийгикогу Тривими Веллисте, Андрес Херкель и Юку-Калле Райд.

Сегодня, в 72-ю годовщину подписания Договора о ненападении между Германией и Советским Союзом, в Симферополе прошел пикет в поддержку позиции тогдашнего руководства Кремля. Пикет, организованный русскими активистами Севастополя, начался в 11 часов утра на площади Ленина в Симферополе.

День памяти жертв сталинизма и нацизма отметят в воскресенье в Эстонии
ТАЛЛИН, 23 авг — РИА Новости, Николай Адашкевич. Европейский День памяти жертв сталинизма и нацизма в воскресенье отметят в Эстонии.

В Донецке почтят память жертв «одесской Хатыни».
Жители Донецка сегодня вечером планируют собраться вечером на площади Ленина, сообщает «Русская весна».

В Швейцарии почтили память жертв Ходжалинского геноцида
В Швейцарии почтили память жертв Ходжалинского геноцида. В рамках кампании «Справедливость Ходжалы» при поддержке посольства Азербайджана в Швейцарии Центр культуры азербайджанцев на площади у здания парламента в Берне провел мероприятие, цель которого — поминовение памяти соотечественников, убитых во время Ходжалинского…

В Ташкенте почтили память жертв трагедии 20 января
ТАШКЕНТ /Trend/ — Посольство Азербайджана в Узбекистане, Азербайджанский культурный центр имени Гейдара Алиева, организация азербайджанской диаспоры Узбекистана в Ташкенте провели мероприятие, посвященное 26-й годовщине трагедии 20 января.

В Израиле почтили память жертв «черного января»
В азербайджанском культурном центре международной ассоциации Израиль-Азербайджан «АзИз» прошла встреча, посвященная одной из самых мрачных страниц истории Азербайджана.


  • Молотовариббентроп,
  • Парка,
  • Симферополь,
  • ЮРИЙ,
  • Август
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: