В Иркутской области ввели запрет на охоту на дикого северного оленя

В Иркутской области ввели запрет на охоту на дикого северного оленя«За последние 2-3 года особой динамики нет, а вот с того времени, как создана инспекция, то есть с 2003 года, уровень валового браконьерства снизился в разы», — сказал Сергей Радкевич, имея в виду Государственную инспекцию охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь.

Власти Иркутской области ввели годовой запрет на охоту на дикого северного оленя, численность которого в 2011 году сократилась на 12%, говорится в сообщении управления Росприроднадзора по региону. «До 31 июля 2012 года включительно запрещено охотиться на дикого северного оленя в Качугском, Казачинско-Ленском и Жигаловском районах», — сообщает ведомство.

Сезон охоты открывается 27 августа – на самцов лося, изюбря, косули, бурого медведя и водоплавающую, болотную дичь. Но при этом количество квот на отстрел ограничен – охота открыта, но она не массовая.

В Иркутской области запрещена охота на зайца-русака
Сезон охоты, который начался в Иркутской области 1 августа 2016 года, будет с ограничениями, сообщил старший государственный инспектор отдела охраны и регулирования использования объектов животного мира и среды их обитания…

В Иркутской области сироту передали на воспитание педофилу
В Иркутской области несовершеннолетнюю сироту передали на воспитание педофилу. Об этом сообщается на сайте областной прокуратуры в пятницу, 3 июня.

В Иркутской области произошел пожар на ТЭЦ
В ночь на воскресенье произошел пожар на территории ТЭЦ-11 в городе Усолье-Сибирском Иркутской области, заявляют в понедельник утром в региональном управлении МЧС. «Под отключение попала часть Усолья-Сибирского. Ограничена подача электроэнергии на предприятие „Усольехимпром“. Технологический процесс не нарушен», — отмечает источник. Утверждается что на работу ТЭЦ-11 пожар не повлиял, теплоснабжение Усолья-Сибирского ведется в штатном режиме. По данным МЧС, информация о возгорании поступила в 7.30 по местному времени (2.30 мск).

Ил-76 пропал в Иркутской области
Самолет Ил-76, который выполнял облет территорий, объятых лесными пожарами в Иркутской области, не вышел на связь … Читать далее на сайте ПРАЙМ Борьбу с природными пожарами в Сибири ведут 10…


  • Олень,
  • Сезон,
  • Ведомство,
  • Управление,
  • Росроднадзор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: