Мятежники прорвались внутрь резиденции Каддафи В течение всего дня СМИ сообщали о непрекращающихся ожесточенных боях между сторонниками Каддафи и повстанцами рядом с укрепленной резиденцией полковника. Противоборствующие стороны помимо стрелкового оружия используют и тяжелую артиллерию, сообщает Sky News. Напомним, что в ночь на минувший понедельник ливийские повстанцы вошли в Триполи и теперь заявляют, что взяли под контроль большую часть ливийской столицы. Мятежники прорвались внутрь укреплённой резиденции лидера ливийской Джамахирии Муамара Каддафи, расположенной в квартале Баб-аль-Азизия в Триполи, сопротивление со стороны лояльных Каддафи подразделений прекращено, сообщают во вторник корреспонденты агентства Рейтер. Фото с сайта lenta.ru Триполи, Сторона, Мятежник, Столица, Лидер

Мятежники прорвались внутрь резиденции Каддафи

Мятежники прорвались внутрь резиденции КаддафиВ течение всего дня СМИ сообщали о непрекращающихся ожесточенных боях между сторонниками Каддафи и повстанцами рядом с укрепленной резиденцией полковника. Противоборствующие стороны помимо стрелкового оружия используют и тяжелую артиллерию, сообщает Sky News.

Напомним, что в ночь на минувший понедельник ливийские повстанцы вошли в Триполи и теперь заявляют, что взяли под контроль большую часть ливийской столицы.

Мятежники прорвались внутрь укреплённой резиденции лидера ливийской Джамахирии Муамара Каддафи, расположенной в квартале Баб-аль-Азизия в Триполи, сопротивление со стороны лояльных Каддафи подразделений прекращено, сообщают во вторник корреспонденты агентства Рейтер.

Фото с сайта lenta.ru

ПНС приступил к сносу резиденции Каддафи в Триполи
Ответственным за снос Баб эль-Азизии назначен активный сторонник ПНС Этаман Лельктах, который готов разобрать и разрушить все, что тем или иным образом напоминает ливийцам о Каддафи. По его словам, вместо комплекса площадью шесть тысяч квадратных метров, где проживал экс-лидер, будет построено мирное жилище.

Бойцы ПНС Ливии приступили к сносу резиденции Каддафи в Триполи (ВИДЕО)
Представители повстанцев заявляли, что Каддафи держал в Баб аль-Азизии заключенных, которых его сторонники убили, перед тем, как покинуть Триполи. Правительство повстанцев переехало в Триполи 25 августа — спустя полгода после начала антиправительственных выступлений, которые вылились в гражданскую войну.


  • Триполи,
  • Сторона,
  • Мятежник,
  • Столица,
  • Лидер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.