В Архызском ущелье начнется монтаж первой канатной дороги 29 августа в Архызском ущелье Карачаево-Черкесской Республики состоится официальная церемония начала монтажа первой опоры первой канатной дороги Северокавказского туркластера. Как сообщает пресс-служба ОАО «Курорты Северного Кавказа», первая канатная дорога курортного проекта «Архыз» пропускной способностью 1800 человек в час протянется на 860 метров и будет перевозить туристов на высоту до 1770 метров. В концепции развития курорта «Архыз» предполагается, что к 2020 г. архызские отели смогут принимать единовременно 25 тыс. туристов, для которых будут оборудованы 69 подъемников и горнолыжные трассы общей протяженностью 270 км. Комплексным развитием проекта кластера занимается КСК, застройщиком внутрипоселковой и горнолыжной инфраструктуры курорта ООО «Архыз-1650» стали учредители КСК и ОАО «Архыз-Синара». В пресс-службе отметили, что к горнолыжному сезону 2011-2012 гг в Архызе планируется ввести в эксплуатацию первые объекты курорта – административное здание, пожарное депо, три гостиницы, две горнолыжные трассы и одну канатную дорогу. Курорт, МЕТР, ОАО, Проект, КСК

В Архызском ущелье начнется монтаж первой канатной дороги

В Архызском ущелье начнется монтаж первой канатной дороги29 августа в Архызском ущелье Карачаево-Черкесской Республики состоится официальная церемония начала монтажа первой опоры первой канатной дороги Северокавказского туркластера. Как сообщает пресс-служба ОАО «Курорты Северного Кавказа», первая канатная дорога курортного проекта «Архыз» пропускной способностью 1800 человек в час протянется на 860 метров и будет перевозить туристов на высоту до 1770 метров.

В концепции развития курорта «Архыз» предполагается, что к 2020 г. архызские отели смогут принимать единовременно 25 тыс. туристов, для которых будут оборудованы 69 подъемников и горнолыжные трассы общей протяженностью 270 км.

Комплексным развитием проекта кластера занимается КСК, застройщиком внутрипоселковой и горнолыжной инфраструктуры курорта ООО «Архыз-1650» стали учредители КСК и ОАО «Архыз-Синара». В пресс-службе отметили, что к горнолыжному сезону 2011-2012 гг в Архызе планируется ввести в эксплуатацию первые объекты курорта – административное здание, пожарное депо, три гостиницы, две горнолыжные трассы и одну канатную дорогу.

Сотни туристов стали заложниками канатной дороги в Японии
В Японии из-за ЧП на канатной дороге более 300 туристов оказались в западне на вершине горы Хакодате, сообщает газета Sankei.

300 человек застряли на вершине горы из-за поломки канатной дороги в Японии
В Японии из-за ЧП на канатной дороге более 300 туристов оказались в западне на вершине горы Хакодате, сообщает газета Sankei.


  • Курорт,
  • МЕТР,
  • ОАО,
  • Проект,
  • КСК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.