При взрыве на полигоне Ашулук ранены 10 человек, уточняет Минобороны

При взрыве на полигоне Ашулук ранены 10 человек, уточняет МинобороныШестеро военнослужащих погибли и 10 получили ранения при взрыве на полигоне Ашулук в Астраханской области, еще двое после взрыва находились в состоянии шока, сообщает Минобороны РФ. Взрыв произошел 23 августа около 17.00 мск при проведении работ по закладке боеприпасов на одной из площадок утилизации.

Официальный представитель Управления пресс-службы и информации Минобороны РФ, подтверждает гибель военнослужащих. В Минобороны уточнили, что «по указанию министра обороны РФ создана комиссия для выяснения причин произошедшего, ее возглавил командующий войсками Южного военного округа генерал-полковник Александр Галкин, выехавший на место трагедии».

«В 18.08 мск в результате непреднамеренного подрыва боеприпасов пострадали 12 военнослужащих, шесть из них погибли», — заявил собеседник. Ранее источник в правоохранительных органах сообщал, что данные по раненым уточняются, среди них есть тяжелые.

Фото с сайта lenta.ru

При взрыве на полигоне в Хабаровском крае пострадали трое военных
Трое военнослужащих пострадали при взрыве на полигоне в Хабаровском крае во время проведения инженерно-саперных работ, сообщает 31 мая РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Взрыв неустановленной мощности произошел на полигоне в Комсомольском районе около 20 часов по местному времени (13 часов по Москве). В это время военные зачищали площадку для утилизации боеприпасов после их уничтожения.

При взрыве на полигоне в Нижегородской области погибли шесть человек
В результате взрыва на полигоне Мулино в Нижегородской области погибли шесть военнослужащих, еще четыре были ранены, сообщает РИА Новости. Взрыв произошел во время разгрузки боеприпасов, предназначавшихся к утилизации. На место происшествия вылетел командующий войсками Западного военного округа генерал-полковник Аркадий Бахин.

Шесть человек погибли при взрыве на полигоне под Нижним Новгородом
РИА Новости.

При взрывах на полигоне под Самарой погиб гражданин Казахстана
Тем временем взрывы под Самарой усилились из-за подхода огня к другим снарядам.


  • Минобороны,
  • МСК,
  • Галкин,
  • Место,
  • Трагедия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: