Торги на биржах РФ завершились незначительным ростом индексов

Торги на биржах РФ завершились незначительным ростом индексовРоссийский рынок акций закрыл торги вторника повышением индексов в пределах 0,1%, при этом в течение дня индексы демонстрировали серьезную волатильность, следует из данных бирж. Индекс ММВБ к закрытию торгов повысился на 0,01% и составил 1444,11 пункта, индекс РТС — на 0,03%, до 1578,91 пункта.

Основными факторами, определяющими ход торгов в ближайшее время будут макроэкономические данные из США, а также выступление главы ФРС Бена Бернанке, от которого инвесторы ожидают позитивных заявлений ( намеков ) о начале новой программы стимулирования американской экономики.

Крупнейшие российские фондовые и товарные биржи участвуют в начавшемся со вторника, 23 августа, тестировании передачи списков инсайдеров через систему «Единое окно» биржи РТС. О дате начала работы сервиса в полном объеме будет объявлено дополнительно, говорится в сообщении пресс-службы ФБ РТС.

Биржи АТР открылись незначительным ростом на новостях из Греции
Ключевые фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона в среду, 8 февраля, открыли торги незначительным ростом в пределах 0,11–0,61% на фоне надежд инвесторов на удачное завершение переговоров по долгам Греции, свидетельствуют данные бирж.

Биржи АТР открылись незначительным ростом на фоне позитива из США
Ключевые фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона открыли торги пятницы, 30 декабря, ростом в пределах 0,12–0,62% на фоне позитивных экономических данных из США, свидетельствуют данные торгов. Японский Nikkei 225 в первые минуты торгов вырос на 0,36% — до 8428,97 пункта.

Торги на российском рынке акций начались ростом индексов
Как отмечает старший аналитик ИК «Велес Капитал» Айрат Халиков, западные рынки вчера продемонстрировали разнонаправленную динамику: S&P 500 прибавил символические 0,06%, а FTSE 100 подешевел на 0,44%. «Основной причиной, привнесшей позитив в ход торгов, стало сообщение о том, что президент США Барак Обама выдвинул Джанетт Йеллен на пост председателя ФРС (американского Центробанка — ред.).

Торги на российском рынке акций начались ростом индексов
Как отмечает аналитик УК «Алемар» Алексей Агудалин, инвесторы на отечественном фондовом рынке, похоже, хотят верить в положительное решение по бюджету США и не допущению дефолта.

Торги на российском рынке акций начались ростом индексов
«Рынки постепенно начинают учитывать риск чрезмерного затягивая американского shutdown'a, что оказывает давление на фондовые площадки.


  • Пункт,
  • Биржа,
  • Вторник,
  • Прессслужба,
  • Экмика
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: