В Москве скончалась автор мультфильма про Лошарика

В Москве скончалась автор мультфильма про Лошарика«Тамара Владимировна Полетика ушла на 90-м году жизни в Боткинской больнице», — сообщил «Интерфаксу» главный редактор сайта Аниматор.ру Сергей Капков. Тамара Полетика полюбилась миллионам советских и российских детей по мультфильмам «Бабушкин зонтик», «Комедиант», «Генерал Топтыгин», «Лошарик», «Часы с кукушкой», «Петя и волк», «Волшебное озеро», «Доверчивый дракон».

Тамара Полетика пришла на студию «Союзмультфильм» еще в военные годы, окончила курсы мультипликаторов, но затем на несколько лет ушла из анимации: училась в институте, работала, уезжала в дальнюю экспедицию.

В Москве на 90-м году жизни скончалась легенда «Союзмультфильма», художник-мультипликатор, автор знаменитых мультфильмов «Волшебное озеро», «Генерал Топтыгин», «Часы с кукушкой» Тамара Полетика. Женщина скончалась накануне, 22 августа, в Боткинской больнице, передает «Эхо Москвы».

В Москве скончался автор стихов «Аты-баты — шли солдаты»
В Москве умер детский поэт и переводчик Юрий Кушак. Он скончался на восьмидесятом году жизни, сообщает радиостанция «РСН».

В Москве скончались два человека от свиного гриппа
Сразу два человека скончались в реанимации одной из московских больниц от свиного гриппа — 29-летний мужчина и 58-летний.

В Москве скончался народный артист СССР Эльдар Рязанов
На 89-м году жизни в Москве скончался по настоящему народный артист, режиссёр Эльдар Рязанов.

В Москве скончалась Валерия Новодворская
В Москве скончалась оппозиционный политик и общественный деятель Валерия Новодворская.

В Москве скончалась актриса Татьяна Самойлова
5 мая, буквально на следующий день после своего 80-летия, в больнице им. Боткина скончалась актриса Татьяна Самойлова. Накануне она была госпитализирована в экстренном состоянии.


  • Полетик,
  • Тамара,
  • ЧАСЫ,
  • Топтыгин,
  • Кукушка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: