В Москве скончалась автор мультфильма про Лошарика «Тамара Владимировна Полетика ушла на 90-м году жизни в Боткинской больнице», — сообщил «Интерфаксу» главный редактор сайта Аниматор.ру Сергей Капков. Тамара Полетика полюбилась миллионам советских и российских детей по мультфильмам «Бабушкин зонтик», «Комедиант», «Генерал Топтыгин», «Лошарик», «Часы с кукушкой», «Петя и волк», «Волшебное озеро», «Доверчивый дракон». Тамара Полетика пришла на студию «Союзмультфильм» еще в военные годы, окончила курсы мультипликаторов, но затем на несколько лет ушла из анимации: училась в институте, работала, уезжала в дальнюю экспедицию. В Москве на 90-м году жизни скончалась легенда «Союзмультфильма», художник-мультипликатор, автор знаменитых мультфильмов «Волшебное озеро», «Генерал Топтыгин», «Часы с кукушкой» Тамара Полетика. Женщина скончалась накануне, 22 августа, в Боткинской больнице, передает «Эхо Москвы». Полетик, Тамара, ЧАСЫ, Топтыгин, Кукушка

В Москве скончалась автор мультфильма про Лошарика

В Москве скончалась автор мультфильма про Лошарика«Тамара Владимировна Полетика ушла на 90-м году жизни в Боткинской больнице», — сообщил «Интерфаксу» главный редактор сайта Аниматор.ру Сергей Капков. Тамара Полетика полюбилась миллионам советских и российских детей по мультфильмам «Бабушкин зонтик», «Комедиант», «Генерал Топтыгин», «Лошарик», «Часы с кукушкой», «Петя и волк», «Волшебное озеро», «Доверчивый дракон».

Тамара Полетика пришла на студию «Союзмультфильм» еще в военные годы, окончила курсы мультипликаторов, но затем на несколько лет ушла из анимации: училась в институте, работала, уезжала в дальнюю экспедицию.

В Москве на 90-м году жизни скончалась легенда «Союзмультфильма», художник-мультипликатор, автор знаменитых мультфильмов «Волшебное озеро», «Генерал Топтыгин», «Часы с кукушкой» Тамара Полетика. Женщина скончалась накануне, 22 августа, в Боткинской больнице, передает «Эхо Москвы».

В Москве скончался автор стихов «Аты-баты — шли солдаты»
В Москве умер детский поэт и переводчик Юрий Кушак. Он скончался на восьмидесятом году жизни, сообщает радиостанция «РСН».

В Москве скончался Евгений Джугашвили - внук Иосифа Сталина
Информационные агентства распространяют информацию о том, что сегодня в возрасте 80 лет в Москве скончался Евгений Джугашвили – внук Иосифа Сталина.


  • Полетик,
  • Тамара,
  • ЧАСЫ,
  • Топтыгин,
  • Кукушка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.