Взрыв прогремел на военном полигоне Ашулук в Астраханской области Официальный представитель Управления пресс-службы и информации Минобороны РФ, подтверждает гибель военнослужащих. В Минобороны уточнили, что «по указанию министра обороны РФ создана комиссия для выяснения причин произошедшего, ее возглавил командующий войсками Южного военного округа генерал-полковник Александр Галкин, выехавший на место трагедии». В связи со взрывом на военном полигоне ПВО Ашулук в Астраханской области началась прокурорская проверка. Как сообщили в пресс-службе Главной военной прокуратуры РФ, ведется проверка исполнения законодательства об обеспечении безопасности жизни и здоровья военнослужащих, взрыво — и пожаробезопасности и безопасности при производстве работ по утилизации боеприпасов. Шесть военнослужащих погибли, 12 получили ранения в результате взрыва боеприпасов при их утилизации на полигоне Ашулук в Астраханской области, сообщил «Интерфаксу-АВН» во вторник официальный представитель Минобороны РФ. Фото с сайта lenta.ru Минобороны, Область, Проверка, Безопасность, Полигон

Взрыв прогремел на военном полигоне Ашулук в Астраханской области

Взрыв прогремел на военном полигоне Ашулук в Астраханской областиОфициальный представитель Управления пресс-службы и информации Минобороны РФ, подтверждает гибель военнослужащих. В Минобороны уточнили, что «по указанию министра обороны РФ создана комиссия для выяснения причин произошедшего, ее возглавил командующий войсками Южного военного округа генерал-полковник Александр Галкин, выехавший на место трагедии».

В связи со взрывом на военном полигоне ПВО Ашулук в Астраханской области началась прокурорская проверка. Как сообщили в пресс-службе Главной военной прокуратуры РФ, ведется проверка исполнения законодательства об обеспечении безопасности жизни и здоровья военнослужащих, взрыво — и пожаробезопасности и безопасности при производстве работ по утилизации боеприпасов.

Шесть военнослужащих погибли, 12 получили ранения в результате взрыва боеприпасов при их утилизации на полигоне Ашулук в Астраханской области, сообщил «Интерфаксу-АВН» во вторник официальный представитель Минобороны РФ.

Фото с сайта lenta.ru

У военного полигона в Забайкалье взорвалась машина с боеприпасами
В районе военного полигона Цугол в Забайкальском крае загорелась и взорвалась машина с боеприпасами. Машина взорвалась на подъезде к полигону, расположенном в Могойтуйском районе. По предварительным данным, пострадавших нет. Отмечается, что угрозы населенным пунктам нет, обстоятельства произошедшего уточняются. К взрыву автомобиля привело возгорание под капотом машины, пояснил начальник пресс-службы Восточного военного округа Александр Гордеев.

30 тонн боеприпасов обнаружено на полигоне «Ашулук» в Астрахани
Полиции еще предстоит разобраться, пытается ли руководство полигона таким образом свалить обязанность уничтожения устаревших снарядов на гражданские службы, или это пацифисты таким образом ускоряют процесс перековки мечей на орала.


  • Минобороны,
  • Область,
  • Проверка,
  • Безопасность,
  • Полигон
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: