Взрыв прогремел на военном полигоне Ашулук в Астраханской области

Взрыв прогремел на военном полигоне Ашулук в Астраханской областиОфициальный представитель Управления пресс-службы и информации Минобороны РФ, подтверждает гибель военнослужащих. В Минобороны уточнили, что «по указанию министра обороны РФ создана комиссия для выяснения причин произошедшего, ее возглавил командующий войсками Южного военного округа генерал-полковник Александр Галкин, выехавший на место трагедии».

В связи со взрывом на военном полигоне ПВО Ашулук в Астраханской области началась прокурорская проверка. Как сообщили в пресс-службе Главной военной прокуратуры РФ, ведется проверка исполнения законодательства об обеспечении безопасности жизни и здоровья военнослужащих, взрыво — и пожаробезопасности и безопасности при производстве работ по утилизации боеприпасов.

Шесть военнослужащих погибли, 12 получили ранения в результате взрыва боеприпасов при их утилизации на полигоне Ашулук в Астраханской области, сообщил «Интерфаксу-АВН» во вторник официальный представитель Минобороны РФ.

Фото с сайта lenta.ru

У военного полигона в Забайкалье взорвалась машина с боеприпасами
В районе военного полигона Цугол в Забайкальском крае загорелась и взорвалась машина с боеприпасами. Машина взорвалась на подъезде к полигону, расположенном в Могойтуйском районе. По предварительным данным, пострадавших нет. Отмечается, что угрозы населенным пунктам нет, обстоятельства произошедшего уточняются. К взрыву автомобиля привело возгорание под капотом машины, пояснил начальник пресс-службы Восточного военного округа Александр Гордеев.

30 тонн боеприпасов обнаружено на полигоне «Ашулук» в Астрахани
Полиции еще предстоит разобраться, пытается ли руководство полигона таким образом свалить обязанность уничтожения устаревших снарядов на гражданские службы, или это пацифисты таким образом ускоряют процесс перековки мечей на орала.

На полигоне в Астраханской области загорелся двигатель ракеты
Двигатель ракеты загорелся при проведении плановых работ на складе небоевых частей ракет-мишеней на полигоне Ашулук в Астраханской области, в результате пожара никто не пострадал.

Военные следователи начали проверку на полигоне Ашулук
Военный следственный отдел проводит проверку по факту возгорания пороховых реактивных двигателей на территории полигона Ашулук в Астраханской области, сообщает Главное военное следственное управление.

Зенитчики крейсера «Москва» провели стрельбы на полигоне в Астраханской области
Расчёт ЗРК С-300 крейсера «Москва» выполнил боевые стрельбы на полигоне Ашулук, сообщает пресс-служба Минобороны.


  • Минобороны,
  • Область,
  • Проверка,
  • Безопасность,
  • Полигон
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: