Президент считает реальной вторую волну кризиса

Президент считает реальной вторую волну кризисаРанее премьер-министр Николай Азаров заявил о том, что правительство минимизирует последствия возможного ухудшения ситуации на мировых финансовых рынках для Украины. При этом глава правительства подчеркнул, что за последние полтора года в Украине «удалось создать определенный запас прочности, хотя и не такой, как хотелось бы, но достаточный, чтобы не паниковать в случае серьезных осложнений на мировых рынках».

Как сообщало агентство, премьер-министр Николай Азаров отмечает важность экономического сотрудничества Украины и России в связи с угрозами второй волны мирового финансового кризиса. По его мнению, Украина могла бы более тесно сотрудничать с Россией и другими странами таможенного союза в рамках Единого Экономического Пространства в отдельных отраслях экономики, в частности в отрасли агропромышленного комплекса, на мировых рынках.

Янукович отметил, что Украину ожидают впереди непростые времена, поскольку сохраняется реальная угроза второй волны мирового экономического кризиса, сообщает «УНИАН». Он сообщил, что уже сейчас правительство нарабатывает пакет антикризисных мероприятий для предотвращения влияния мирового кризиса.

Путин не разделяет мнение о "второй волне" кризиса
Премьер-министр Владимир Путин, который уже в ноябре будет выдвинут в президенты России, не ожидает нового витка мирового кризиса и просит септиков «не нагнетать» обстановку.

Опрос: треть россиян ждут второй волны кризиса
Почти половина россиян считает, что страна все еще не вышла из кризиса, а более трети населения ждет его второй волны. Тем не менее, паники не наблюдается: наученные горьким опытом россияне в этот раз готовятся к финансовым неприятностям, формируя собственные «подушки безопасности».

Кудрин: вероятность второй волны кризиса возросла по сравнению с июнем
Старые проблемы решены не полностью, и теперь это проявилось «более остро», «мотор американской экономики не заработал», считает он.Росссийский чиновник винит во всем США, экономика которых напоминает состояние «больного под капельницей».

Кудрин: Возникновение второй волны кризиса стало более вероятным
«Я даю больший процент ( вероятности повторения кризиса )», — цитирует Кудрина РИА «Новости». Министр добавил, что еще в июне 2011 года — во время Петербургского экономического форума — он обсуждал с коллегами вероятность второй волны кризисы и оценивал ее тогда в 25%.

Рубен Грдзелян: Горнорудный сектор Армении в ожидании второй волны кризиса
В краткосрочной перспективе цены на драгоценные и полудрагоценные металлы, во многом от которых зависит экономика Армении, колеблются незначительно.


  • Рынок,
  • Кризис,
  • Украина,
  • Волна,
  • Втора
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: