UBS повысил прогноз цен на золото до 2000 долларов за унцию

UBS повысил прогноз цен на золото до 2000 долларов за унциюСитуация на рынках металлов продолжает накаляться. По всей видимости, никакие увещевания ни со стороны ФРС, ни со стороны европейских чиновников о скорой стабилизации в долговом секторе Еврозоны, ни со стороны официальных представителей НАТО о скором прекращении операции в Ливии – не возымели должного эффекта.

Цена контрактов на золото с немедленной поставкой в ходе торгов в Сингапуре увеличилась сегодня на 0,8% — до рекордных $1913,5 за унцию, сообщает агентство Bloomberg. Золото дорожает седьмую сессию подряд, Росту стоимости золота способствуют сохраняющиеся опасения инвесторов относительно ослабления темпов подъема мировой экономики, а также долгового кризиса в еврозоне.

Ранее аналитики предсказывали, что до конца нынешнего года золото подорожает до 2500 долл за унцию, однако, судя по темпам его роста в цене, «желтому металлу» по плечу и более высокие достижения. Пока же рекордным остается уровень 1980 года – тогда унция золота оценивалась в 850 долл, что, учитывая обесценение американской валюты, соответствует нынешним 2400 долларам.

Фото с сайта lenta.ru

В Латвии предлагают повысить цены на сигареты до 5 евро за пачку
В субботу, 31 мая, в Латвии отметили Всемирный день без табака. Врачи напомнили жителям страны о вреде курения.

Oilprice объяснил, что может поднять цены на нефть до $250
Гипотетический военный конфликт между Саудовской Аравией и Ираном может взвинтить цены на нефть до 250 долларов за баррель, считает Джеймс Стэффорд, аналитик интернет-издания Oilprice.

МВФ повысил прогноз цены на нефть до $51 за баррель
Среднегодовая цена на североморскую нефть марки Brent вырастет до $51 за баррель к 2021 году.

Аналитики оценили возможность падения цен на нефть до $30
Западные аналитики считают, что ситуация сегодня похожа на ту, которая наблюдалась в апреле-мае прошлого года.

Всемирный банк повысил прогноз цены на нефть
На рынке ожидается сокращение ее избытка, сообщает финансовая организация. «На фоне улучшения настроений на рынке и ослабления доллара ВБ поднимает свой прогноз цен на нефть на 2016 год до $41…


  • Сторона,
  • Золото,
  • Унция,
  • Конец,
  • Аналитик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: