Украина выставит на аукцион месторождения сланцевого газа

Украина выставит на аукцион месторождения сланцевого газаПо словам министра, в ближайшее время будет проведен ряд аукционов по выделению площадей на добычу этого вида топлива. Отметим, в Украине часто появляются сообщения об огромных запасах сланцевого газа и о перспективе участия в совместных проектах известных мировых нефтегазовых компаний, таких как Shell и Chevron.

Ю. Бойко уверен, что закупка топлива за рубежом – это лишь поддержка экономики других стран, в то время как отечественная нефтепереработка создает рабочие места и пополняет госбюджет Украины. Аналитик консалтинговой компании UPECO ( Киев ) Александр Сиренко в комментарии агентству «Интерфакс-Украина» поддержал необходимость сократить долю импортных топлив в стране.

Чиновник утверждает, что страна намерена расширить добычу газа как на шельфе Черного моря, а также развивать при помощи зарубежных партнеров добычу сланцевого газа. Одновременно правительство Украины, контролирующее «Нафтогаз», намерено реализовать программу сокращения потребления российского газа за счет энергосбережения, развития альтернативной энергетики и замены газа на уголь украинской добычи.

Фото с сайта lenta.ru

Пушков: война идёт за месторождения сланцевого газа на востоке Украины
По мнению главы комитета Госдумы по международным делам, разработка данных месторождений будет контролироваться США.

Украина открыла крупные месторождения сланцевого газа
Украина открыла в приграничных с Молдавией территориях крупные месторождения сланцевого газа, добыча которого может вестись и на территории соседней страны. Как сообщили РБК в Минэкономики Молдавии, об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко в ходе встречи в Киеве с вице-премьером, министром экономики Молдавии Валерием Лазэром.

В Молдове найдены месторождения сланцевого газа
Министр энергетики Украины предложил Молдове добывать газ совместно, а также заявил о готовности предоставить Молдове информацию о месторождении и технологии добычи сланцевого газа. В Министерстве экономики РМ сообщили «Ъ-MD», что данных о заявленном Украиной месторождении сланца у правительства Молдовы пока нет, однако если такая информация обнародована на уровне профильных министерств, значит, у Украины есть на то веские основания.


  • ГАЗ,
  • Добыча,
  • Топливо,
  • Украина,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: