"Газпром" и "ЛУКОЙЛ" покупают доменные имена

'Газпром' и 'ЛУКОЙЛ' покупают доменные именаКрупнейшие российские компании — от ЛУКОЙЛа и Газпрома до Яндекса — скупают доменные имена, совпадающие с фамилиями их владельцев и топ-менеджеров, пишет газета Ведомости. Компании не хотят, чтобы эти домены перехватили киберсквоттеры или недоброжелатели, способные разместить на сайтах с дорогими именами порочащий контент.

Ведущие российские газовые и нефтяные компании «Газпром» и «ЛУКОЙЛ» приступили к регистрации в интернете доменных имен с фамилиями своих топ-менеджеров. На сегодняшний день ОАО «Газпром» зарегистрировано в зоне RU 77 доменов, основная часть из которых представляют собой комбинации со словом gazprom, еще 17 доменов куплены на имена членов правления концерна.

Старается не отставать и Лукойл, так же владеющий несколькими доменами по именам своих руководителей высшего звена. Другие компании нефтегазового сектора пока не столь активны в борьбе с киберпреступниками и регистрируют только возможные написания собственного названия.

"Нафтогаз": "...и чтобы "Газпром" был у меня на посылках"
Коммерческий директор украинского компании «Нафтогаз» Юрий Витренко в минувшие выходные (перед началом слушаний по «газовому» спору в рамках Стокгольмского арбитража) сообщил о том, что стоимость транзита российского газа в Европу через украинскую территорию «может вырасти на 4 млрд долларов ежегодно».

«Газпром» и SOCAR обсудили перспективы расширения торговли углеводородами
МОСКВА, 16 июн — РИА Новости. «Газпром» и Государственная нефтяная компания Азербайджана (ГНКАР, SOCAR) обсудили перспективы расширения торговых операций газа и жидких углеводородов, увеличения поставок газа, говорится в сообщении «Газпрома».


  • Компания,
  • ФАМЯ,
  • Газпром,
  • Топменеджер,
  • Домен
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: