Казанский собор Петербурга поменяет свой цвет Фасад собора, обращенный к Невскому проспекту, в настоящее время очищают от пыли и грязи — благодаря этому храм станет светлее, чем его привыкли видеть горожане. В рамках внешних восстановительных работ будут также укреплены сколы и трещины в блоках пудостского камня, из которого выполнены барельефы и облицовка фасада, а передний ряд колонн подкрасят известковым молоком. После окончания реставрации Казанский собор изменит свой цвет и предстанет более светлым, рассказал РИА Новости главный архитектор проектов реставрации Казанского собора Марк Коляда. В сентябре этого года Казанский кафедральный собор отметит 200-летие со дня своего освещения. Встретить праздник ему придется в ненадлежащем для юбиляра виде: из-за недостатка финансирования ООО «Строительная культура» сможет выполнить лишь часть реставрационных работ. Фото с сайта lenta.ru Реставрация, Собор, Работа, Сентябрь, Коляда

Казанский собор Петербурга поменяет свой цвет

Казанский собор Петербурга поменяет свой цветФасад собора, обращенный к Невскому проспекту, в настоящее время очищают от пыли и грязи — благодаря этому храм станет светлее, чем его привыкли видеть горожане. В рамках внешних восстановительных работ будут также укреплены сколы и трещины в блоках пудостского камня, из которого выполнены барельефы и облицовка фасада, а передний ряд колонн подкрасят известковым молоком.

После окончания реставрации Казанский собор изменит свой цвет и предстанет более светлым, рассказал РИА Новости главный архитектор проектов реставрации Казанского собора Марк Коляда.

В сентябре этого года Казанский кафедральный собор отметит 200-летие со дня своего освещения. Встретить праздник ему придется в ненадлежащем для юбиляра виде: из-за недостатка финансирования ООО «Строительная культура» сможет выполнить лишь часть реставрационных работ.

Фото с сайта lenta.ru

Патриарх возглавит празднование 200-летия Казанского собора Петербурга
С 22 по 24 сентября в рамках юбилея пройдет научная конференция, на которой пойдет речь об истории чудотворных образов Божией Матери, а также о судьбе собора как храма-памятника русской воинской славы.

Петербург празднует 200-летие Казанского собора
«Храм сей был памятником жертвенного и мужественного служения Отечеству народа нашего в годы войны 1812 года», — напомнил патриарх, обращаясь к верующим после литургии. В то же время, продолжил он, собор явился также и памятником «злобы, цинизма, господства пошлости, давления диктатуры злых и скверных человеческих идей, которые порабощали сознание так, что люди теряли свободу не из-за принуждения, а добровольно отдавая себя в руки лжеучителей».


  • Реставрация,
  • Собор,
  • Работа,
  • Сентябрь,
  • Коляда
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.