Рослесхоз предлагает ввести штрафы за посещение лесов в период запрета

Рослесхоз предлагает ввести штрафы за посещение лесов в период запретаДокумент, предполагающий внесение изменений в КоАП РФ, предусматривает введение штрафов за нахождение в лесу в период запрета посещений в пожароопасный период, а также за разведение костров. Представитель Рослесхоза пояснил, что за нахождение в лесу в период действия запрета для граждан штраф составит от 300 рублей до 1 тыс. рублей, для должностных лиц — от 3 до 5 тыс. рублей, для юрлиц — от 30 до 50 тыс. рублей.

Федеральное агентство лесного хозяйства намерено ввести штрафы за посещение лесов и разведение костров в период запрета, таким образом будет изменена статья 8.32 КОАП РФ ( нарушение правил пожбезопасности в лесах ), сообщил во вторник статс-секретарь лесного ведомства Александр Панфилов.

За разведение костров в запрещенных лесах предполагается штраф для физлиц от 1,5 до 2 тыс рублей, для должностных лиц — от 7 до 12 тыс рублей, а для юрлиц — от 50 до 130 тыс рублей. «Контроль будут осуществлять те, кто осуществляет государственный пожарный надзор, таких сотрудников около 16 тыс», — сказал замглавы Рослесхоза.

В Госдуме одобрили штраф за отказ оформлять ОСАГО
Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству собирается поддержать законопроект о введении штрафов до 500 тыс. руб. за необоснованный отказ оформлять ОСАГО, сообщает агентство «Москва».

В Латвии предлагают штрафовать за рекламу на иностранных языках
Министерство юстиции Латвии предлагает ввести штрафы за отправление физическим и юридическим лицам проспектов и других материалов, если в них без запроса получателей наряду с государственным языком используется и иностранный язык…

В Киргизии планируют ввести штрафы за указание цен в иностранной валюте
Киргизское правительство подготовило постановление, в соответствии с которым в отношении граждан и должностных лиц могут быть применены меры административной ответственности за указание цен на товары и услуги в иностранной валюте.

ЛДПР предлагает ввести штрафы за фиктивные браки
Статью, устанавливающую ответственность в случае заключения фиктивного брака, предлагают внести в Уголовный кодекс РФ депутаты Госдумы от ЛДПР Владимир Семенов, Игорь Лебедев и Сергей Иванов. Как сообщает алтайское информагентство «ПолитСибРу», либерал-демократы предлагают дополнить УК статьей 159¹ следующего содержания: «Статья 159¹. Брачное мошенничество 1. Брачное мошенничество, то есть заключение фиктивного брака, в случае если супруги или один из них зарегистрировали брак без намерения создать семью, — наказывается штрафом в размере до…


  • Рубль,
  • Запрет,
  • Ведение,
  • ЛЕСА,
  • Нахождение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: