Китай обогнал США по продажам компьютеров

Китай обогнал США по продажам компьютеровГраждане КНР обогнали американцев и в количественном отношении, купив 18,5 персоналок и ноутбуков, в то время как американцы приобрели почти на миллион компьютеров меньше: 17,7 миллионов. Правда, пока китайские аналитики выражают лишь осторожный оптимизм, отмечая, что в США основная часть компьютерных покупок приходится на последний квартал года.

По данным исследовательской компании IDC, продажи ПК в КНР за отчетный квартал выросли до 11,9 млрд долл., тогда как в США, напротив, сократились до 11,7 млрд долл. Китай обошел США и по количеству проданных ПК: если в США было продано 17,7 млн единиц (-4,9%), то в Поднебесной этот показатель составил 18,5 млн компьютеров (+14,3%). Впрочем, отмечает IDC, лидерство Китая пока кратковременно: основной пик продаж в США традиционно приходится на IV квартал.

Китай впервые стал крупнейшим в мире рынком по продажам ПК и с будущего года уже не уступит эту позицию Китай обогнал США, по итогам II квартала 2011 г. впервые став крупнейшим в мире рынком по продажам персональных компьютеров, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на IDC.

Китай обогнал США по активациям новых смартфонов и планшетников
Китай стал мировым лидером по числу активаций новых устройств с операционными системами iOS и Android. По данным аналитической компании Flurry Analytics, в феврале этого года на долю КНР пришлось около 24% активаций новых смартфонов и планшетов (на обеих платформах), в то время как в США за это же время «ожил» 21% устройств.

Китай впервые обогнал США по продажам iPhone
Китай по итогам последнего квартала 2014 года впервые обогнал США по уровню продаж смартфонов iPhone. Об этом свидетельствуют результаты исследования, инициированного специалистами крупнейшего швейцарского банка UBS.

Китай обогнал США по продажам смартфонов
По данным компании, наибольшей популярностью в Китае пользуются недорогие смартфоны местных брендов, работающих на операционной системе Android. Отметим, услугами мобильной связи в Поднебесной пользуются 952 млн. человек, и это число продолжает стремительно расти.

Volkswagen обогнал Toyota по продажам за девять месяцев, несмотря на «дизельгейт»
В первые III квартала 2016 г. концерн Volkswagen по продажам автомобилей обошел корпорацию Toyota Motor, несмотря на «дизельгейт».

Китай обогнал США по размеру экономики
ВВП Китая по паритету покупательной способности составил 17,632 трлн долларов против 17,416 трлн долларов у США, сообщил МВФ.


  • США,
  • Компьютер,
  • Квартал,
  • Китай,
  • МИР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: