Ушла из жизни легенда «Союзмультфильма», художник Тамара Полетика

Ушла из жизни легенда «Союзмультфильма», художник Тамара Полетика«Тамара Владимировна Полетика ушла на 90-м году жизни в Боткинской больнице», — сообщил «Интерфаксу» главный редактор сайта Аниматор.ру Сергей Капков. Тамара Полетика полюбилась миллионам советских и российских детей по мультфильмам «Бабушкин зонтик», «Комедиант», «Генерал Топтыгин», «Лошарик», «Часы с кукушкой», «Петя и волк», «Волшебное озеро», «Доверчивый дракон».

Тамара Полетика пришла на студию «Союзмультфильм» еще в военные годы, окончила курсы мультипликаторов, но затем на несколько лет ушла из анимации: училась в институте, работала, уезжала в дальнюю экспедицию.

В Москве на 90-м году жизни скончалась легенда «Союзмультфильма», художник-мультипликатор, автор знаменитых мультфильмов «Волшебное озеро», «Генерал Топтыгин», «Часы с кукушкой» Тамара Полетика. Женщина скончалась накануне, 22 августа, в Боткинской больнице, передает «Эхо Москвы».

Во Франции пройдет выставка современного казахстанского искусства «Жизнь — легенда»
АЛМАТЫ. КАЗИНФОРМ — В Страсбурге (Франция) в Музее современного искусства 5 декабря т.г. начнется выставка современных художников РК «Жизнь — Легенда».

Исход золота из России
Несколько лет назад мной была опубликована книга «Золото в экономике и политике России»1.

22 июня ровно в четыре часа...
Заслуженный артист России и Украины Николай Дупак родился 5 октября 1921 года.


  • Полетик,
  • Тамара,
  • ЧАСЫ,
  • Топтыгин,
  • Кукушка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: