Ушла из жизни легенда «Союзмультфильма», художник Тамара Полетика «Тамара Владимировна Полетика ушла на 90-м году жизни в Боткинской больнице», — сообщил «Интерфаксу» главный редактор сайта Аниматор.ру Сергей Капков. Тамара Полетика полюбилась миллионам советских и российских детей по мультфильмам «Бабушкин зонтик», «Комедиант», «Генерал Топтыгин», «Лошарик», «Часы с кукушкой», «Петя и волк», «Волшебное озеро», «Доверчивый дракон». Тамара Полетика пришла на студию «Союзмультфильм» еще в военные годы, окончила курсы мультипликаторов, но затем на несколько лет ушла из анимации: училась в институте, работала, уезжала в дальнюю экспедицию. В Москве на 90-м году жизни скончалась легенда «Союзмультфильма», художник-мультипликатор, автор знаменитых мультфильмов «Волшебное озеро», «Генерал Топтыгин», «Часы с кукушкой» Тамара Полетика. Женщина скончалась накануне, 22 августа, в Боткинской больнице, передает «Эхо Москвы». Полетик, Тамара, ЧАСЫ, Топтыгин, Кукушка

Ушла из жизни легенда «Союзмультфильма», художник Тамара Полетика

Ушла из жизни легенда «Союзмультфильма», художник Тамара Полетика«Тамара Владимировна Полетика ушла на 90-м году жизни в Боткинской больнице», — сообщил «Интерфаксу» главный редактор сайта Аниматор.ру Сергей Капков. Тамара Полетика полюбилась миллионам советских и российских детей по мультфильмам «Бабушкин зонтик», «Комедиант», «Генерал Топтыгин», «Лошарик», «Часы с кукушкой», «Петя и волк», «Волшебное озеро», «Доверчивый дракон».

Тамара Полетика пришла на студию «Союзмультфильм» еще в военные годы, окончила курсы мультипликаторов, но затем на несколько лет ушла из анимации: училась в институте, работала, уезжала в дальнюю экспедицию.

В Москве на 90-м году жизни скончалась легенда «Союзмультфильма», художник-мультипликатор, автор знаменитых мультфильмов «Волшебное озеро», «Генерал Топтыгин», «Часы с кукушкой» Тамара Полетика. Женщина скончалась накануне, 22 августа, в Боткинской больнице, передает «Эхо Москвы».

Во Франции скончалась легенда мирового кино Мишель Морган
В возрасте 96 лет ушла из жизни легенда кино француженка Мишель Морган. Как передает France Press, мировую известность ей принесла роль в фильме «Набережная туманов».


  • Полетик,
  • Тамара,
  • ЧАСЫ,
  • Топтыгин,
  • Кукушка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.