Оппозиционерам не согласовали «сидячую забастовку» 31 августа

Оппозиционерам не согласовали «сидячую забастовку» 31 августаСмольный отказал представителям оргкомитета «Стратегии-31» в Петербурге в проведении акции у Гостиного Двора 31 августа в 18 часов, поскольку её проведение будет мешать проходу граждан. Был предложен вариант Пионерской площади, который не устроил организаторов, сообщил «Эху Петербурга» Андрей Песоцкий, член исполкома петербургского отделения незарегистрированной партии «Другая Россия»:

Напомним, по традиции, петербургские активисты из несистемной оппозиции проводят несанкционированные акции протеста по 31-м числам каждого месяца. Долгое время оппозиционеры из «демократического крыла» митинговали отдельно от «другороссов» — на Дворцовой площади.

Оппозиционеры намерены в любом случае провести акцию в рамках движения «Стратегия-31» в защиту свободы собраний. Несмотря на то, что сидячая акция протеста 31 августа у «Гостиного двора» вновь не была согласована властями, акция пройдет именно там, а не на Пионерской площади, против которой администрация не возражает.

Власти Москвы отказали Лимонову в акции 31 августа
Мэрия Москвы официально отказала оппозиционеру Эдуарду Лимонову в проведении акции 31 августа на Триумфальной площади в защиту 31-й статьи Конституции, однако не исключила возможности проведения подобных мероприятий в дальнейшем, сообщил РИА Новости во вторник руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров. Оппозиционеры традиционно выходят на Триумфальную площадь 31-го числа. Зачастую из-за того, что мероприятия не согласованы с властями города, активистов задерживает полиция.

Мэрия Москвы получила заявку на акциию 31 августа на Триумфальной
Заявка на проведение очередного митинга в защиту 31-й статьи Конституции РФ, который запланирован на Триумфальной площади 31 августа 2012 года, поступила в мэрию Москвы, сообщил РИА Новости в пятницу источник в столичном департаменте региональной безопасности. «Заявка пришла сегодня утром, она находится на исполнении», — сказал собеседник агентства. По его словам, согласно закону, заявка будет рассмотрена в течение трех дней. Оппозиционеры традиционно выходят на Триумфальную площадь 31-го числа.

Власти Москвы не согласуют митинг 31 июля из-за личностей организаторов
Столичные власти вновь отказались согласовать акцию «Стратегии-31».

Суд рассмотрит дело Лимонова за акцию 31 августа
В понедельник мировой участок Тверского суда Москвы рассмотрит административное дело лидера незарегистрированной партии «Другая Россия» Эдуарда Лимонова за акцию 31 августа на Триумфальной площади. За предыдущую акцию оппозиции на Триумфальной площади суд признал Лимонова виновным в нарушении порядка организации мероприятия и обязал его, как организатора митинга, выплатить штраф в 12 тысяч рублей. Наказание было назначено согласно новому закону о митингах, увеличившему с 9 июня штрафы до 300 тысяч рублей.


  • Площадь,
  • Август,
  • Акция,
  • Протест,
  • Оппозиционер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: