Оппозиционерам не согласовали «сидячую забастовку» 31 августа Смольный отказал представителям оргкомитета «Стратегии-31» в Петербурге в проведении акции у Гостиного Двора 31 августа в 18 часов, поскольку её проведение будет мешать проходу граждан. Был предложен вариант Пионерской площади, который не устроил организаторов, сообщил «Эху Петербурга» Андрей Песоцкий, член исполкома петербургского отделения незарегистрированной партии «Другая Россия»: Напомним, по традиции, петербургские активисты из несистемной оппозиции проводят несанкционированные акции протеста по 31-м числам каждого месяца. Долгое время оппозиционеры из «демократического крыла» митинговали отдельно от «другороссов» — на Дворцовой площади. Оппозиционеры намерены в любом случае провести акцию в рамках движения «Стратегия-31» в защиту свободы собраний. Несмотря на то, что сидячая акция протеста 31 августа у «Гостиного двора» вновь не была согласована властями, акция пройдет именно там, а не на Пионерской площади, против которой администрация не возражает. Площадь, Август, Акция, Протест, Оппозиционер

Оппозиционерам не согласовали «сидячую забастовку» 31 августа

Оппозиционерам не согласовали «сидячую забастовку» 31 августаСмольный отказал представителям оргкомитета «Стратегии-31» в Петербурге в проведении акции у Гостиного Двора 31 августа в 18 часов, поскольку её проведение будет мешать проходу граждан. Был предложен вариант Пионерской площади, который не устроил организаторов, сообщил «Эху Петербурга» Андрей Песоцкий, член исполкома петербургского отделения незарегистрированной партии «Другая Россия»:

Напомним, по традиции, петербургские активисты из несистемной оппозиции проводят несанкционированные акции протеста по 31-м числам каждого месяца. Долгое время оппозиционеры из «демократического крыла» митинговали отдельно от «другороссов» — на Дворцовой площади.

Оппозиционеры намерены в любом случае провести акцию в рамках движения «Стратегия-31» в защиту свободы собраний. Несмотря на то, что сидячая акция протеста 31 августа у «Гостиного двора» вновь не была согласована властями, акция пройдет именно там, а не на Пионерской площади, против которой администрация не возражает.

Власти Москвы отказали Лимонову в акции 31 августа
Мэрия Москвы официально отказала оппозиционеру Эдуарду Лимонову в проведении акции 31 августа на Триумфальной площади в защиту 31-й статьи Конституции, однако не исключила возможности проведения подобных мероприятий в дальнейшем, сообщил РИА Новости во вторник руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров. Оппозиционеры традиционно выходят на Триумфальную площадь 31-го числа. Зачастую из-за того, что мероприятия не согласованы с властями города, активистов задерживает полиция.


  • Площадь,
  • Август,
  • Акция,
  • Протест,
  • Оппозиционер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: