В Чечне начался выпуск автомобилей Lada Priora

В Чечне начался выпуск автомобилей Lada PrioraС конвейра автосборочного предприятия «Чеченавто» сошла учебно-сборочная партия автомобилей Lada Priora, — сообщил директор завода Айнди Кузумов. Серийное производство автомобилей Priora начнется на заводе в конце сентября.До конца года чеченское предприятие планирует произвести около 400 машин, а с 2012 года увеличить производительность до 4 тысяч авто в год.В перспективе предприятие будет выпускать весь модельный ряд автомобилей «ВАЗ».

«Со следующего года годовое производство Lada Priora составит до 4 тысяч в год», – цитирует А. Кузумова агентство «ПРАЙМ». Он также подчеркнул, что мощность завода составляет до 50 тысяч автомобилей в год, и предприятие в перспективе, наряду с Priora, намерено выпускать почти все модели АВТОВАЗа.

Сегодня с конвейера аргунского завода «Чеченавто» сошли два первых автомобиля модели ВАЗ-217030 «Лада Приора». Выпуск «Приор» приурочен к 60-летию со дня рождения первого Президента Чеченской Республики Ахмата-Хаджи Кадырова.

Под Воронежем столкнулись три Lada Priora
В Воронежской области в результате столкновения трех автомобилей Lada Priora два человека погибли и семеро пострадали. Об этом сообщает ГУ МВД по Воронежской области.

В Грузии начался техосмотр автомобилей работающих на газе
Техническое инспектирование обойдется водителям около 60 лари. Ее будут осуществлять и выдавать специальные сертификаты несколько компаний. В данное время разрешение на техосмотр у двух компаний — «Аирбаллон» и «Газинженер».

В Сибири начали выпускать пряники с «Денег нет, но вы держитесь!»
В Улан-Удэ предприниматель наладил выпуск сувенирных печатных пряников со словами премьер-министра Дмитрия Медведева «Денег нет, но вы держитесь!». Об этом сообщил в своем фейсбуке главный редактор одной из бурятских газет…

В Казахстане наладят выпуск Lada Largus
Казахстанский автосборочный завод «Азия Авто» в ноябре начнет сборку Lada Largus, сообщает «АвтоВАЗ».

В 2013 году «Чеченавто» произвело почти 800 седанов Lada Priora
Аргунское предприятие «Чеченавто» выпустило в прошлом году 791 седан Lada Priora, что на 26,1% ниже показателя 2013 года, сообщает «Автостат» со ссылкой на данные от Чеченстата.


  • Автомобиль,
  • Завод,
  • Производство,
  • Перспектива,
  • Модель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: