Власти Москвы срезали более 600 перетяжек за ночь

Власти Москвы срезали более 600 перетяжек за ночьБолее 600 рекламных перетяжек было демонтировано с улиц Москвы в ночь на вторник, 23 августа, сообщил РИА Новости пресс-секретарь столичного департамента СМИ и рекламы Владимир Яковлев. В июле 2011 года правительство Москвы приняло постановление о запрете размещения рекламных транспарантов-перетяжек над проезжей частью, так как они нарушают архитектурный облик города и безопасность дорожного движения.

За ночь с понедельника на вторник столичный департамент СМИ и рекламы пообещал удалить с перетяжек всю рекламную информацию, то есть срезать сами полотнища, оставив от конструкций лишь одни тросы. Владельцы перетяжек накануне акции предупредили, что вновь развесят их по городу и потребуют через суд возместить понесенные убытки.

Операторы считают, что решение городских властей досрочно освободить город от перетяжек незаконно, так как принятый нормативный акт не должен применяться к ранее заключенным договорам, и требуют разрешения работать до истечения договоров на размещение конструкций.

Фото с сайта lenta.ru

На соцподдержку горожан власти Москвы потратят более 2 трлн рублей
Власти Москвы утвердили городскую программу соцподдержки населения на 2012-2016 годы, на которую будет потрачено в течение пяти лет более 2 трлн рублей. Об этом в среду сообщила заместитель мэра столицы по социальным вопросам Людмила Швецова, она уточнила, что в течение пяти лет на программу социальной поддержки горожан будет выделено 2,1 трлн рублей, эти «средства будут распределяться примерно пропорционально с тенденцией роста от года к году».

Более 600 чиновников привлекли к ответственности за коррупцию
Генеральный прокурор России Юрий Чайка заявил о привлечении к уголовной ответственности более 600 чиновников за коррупцию в 2015 году.

Власти Москвы опровергли сообщение о слежке за депутатами
В московской мэрии опровергают сбор компромата на оппозиционных муниципальных депутатов, о чем ранее сообщила газета «Коммерсант».

Власти Москвы продали гостиницу "Националь" почти за 4,675 млрд руб
По данным Российского аукционного дома, который проводил торги, стартовая цена лота составляла 4,583 млрд рублей. Таким образом, стоимость «Националя» в ходе торгов возросла меньше, чем на 2 %.


  • Перетяжка,
  • НОЧЬ,
  • Реклама,
  • Конструкция,
  • Москва
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: